ハミング / ハミング 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミング > 口コミ一覧 > 結葉さんの口コミ

結葉さん
結葉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/18 13:47:25

もともと柔軟剤のきつい匂いが辛く感じていましたが、
妊娠を期に匂いづわりがあり、
芳香剤、食べ物の匂い、柔軟剤の匂いももちろん辛くなり、ちょうど発売されたこちらにすがり付きました。
外干しにしたいのですが、向かいが公園で公園の砂が洗濯物に付くらしく、白い砂粒が日によって大量に付くのでいつも部屋干しで、匂いが部屋に充満してしまうので、大歓迎無香料!です。

まだ使いはじめでタオルのふわふわ感などは分からず(うちのタオルがくたびれすぎてるからかもしれませんが…)。

しかしながらハミングは計量するときのキャップの目盛りも黒いので見やすくて助かります。
他社は溝だったり、目盛りがキャップと同色で見にくいので急いでるときはしんどい。
些細なことですがこういうストレスってないに越したことはないので、本当にありがたい。

元々ハミングの部屋干しEXを使用していましたが、
ハンカチタオルの匂い戻りがあり、
使用を辞めていましたが、オキシクリーン(日本版)をいつものお洗濯にスプーン一杯加えるだけで、
匂い戻りもなくなりました。
なので、こちらの無香料でも匂い戻りが気になることはありません。

洗濯中も干しても乾いても匂いがせず助かります。

しばらくはこちらを使い続けます。

• 2021-11-18 13:47:23 by 結葉さん
  • 2021-11-18 13:47:24 by 結葉さん

結葉さんのクチコミをもっとみる

べい3さん べい3さん ローズやグリーンの香りは体調が変わりやすかったのですが、 フ…続きを読む
チォコさん チォコさん 香りがほのかに香っていい感じです。フローラルブーケを購入。 …続きを読む

ハミングについて

ハミングページの先頭へ