ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) > 口コミ一覧 > Wiz..さんの口コミ

Wiz..さん
Wiz..さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/8 20:38:32

Diorカプチュールトータルのセラムファンデーションを5年近くリピートし続けておりましたが、
そこからDiorプレステージのファンデに変えてみたものの私には伸びが悪く重く感じてファンデーションジプシーの開始。

で、口コミや雑誌の特集でも評価が高く、セラムファンデでありながらSPF40 PA++++というハイスペックな紫外線防止効果に魅せられ、カウンターでBAさんにタッチアップをして頂き、色を選んで頂きました。

結果、ブルーベースでピンクよりでもオークルよりでもないフラットな顔色という事で
【2.25 Cool Sand】になりました。

お肌に乗せると本当に地肌と一体化したような発色で、とても薄化粧に見える(それでもお肌は明るく綺麗にみえるらしい)そうで周りからは概ね高評価でした。

個人的にはもう少しカバー力があれば嬉しいかもです。

香りはエッセンシャルオイルの様な苦めのラヴェンダー。
私には心地よい癒し感のある香りに感じました。
使用感は非常に伸びが良く軽やかな付け心地。カバー力は中の下というところですが、これだけの紫外線防止効果があってもクレンジング後のお肌に全く疲れが出ていないのは配合されている冬虫夏草の成せるワザでしょうか。

乾燥は全く感じませんので、涙袋あたりの乾燥という悩みもこのファンデを付けている時は解消されています。

ハリ感も、ツヤ感も適度にあり日常的にとても使いやすいファンデーションだと思います。

お色味の展開も11色と豊富で、自分のお肌にぴったりのお色を見つけやすいのも評価ポイント。

薄付きなので崩れ方はそんなに汚くはありませんが、小鼻の周りなどがテカリだすのが若干早いかなぁ…。

スポイト式なので清潔に使えると言えばそうなんですが…
購入時にBAさんに教えられた取り扱い上の注意点

【蓋を閉めるときは必ずスポイト内のファンデを瓶内に戻して、空気を抜きながらスポイト付きの蓋を閉めないと瓶からファンデが飛び出す事がある】

という取り扱いの面倒さと残りの量が外からは全く分からないし、最後まで綺麗に使いきれるのだろうか?とも思うのでそこが減点ポイント。

プッシュ式だと清潔な上に使いやすくて良いのになぁと思います。

• 2016-04-08 20:34:49 by Wiz..さん

Wiz..さんのクチコミをもっとみる

ハッピーキャリーさん ハッピーキャリーさん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 ありがとうござ…続きを読む
★すこんぶ★さん ★すこんぶ★さん @コスメさんからのプレゼント当選で使わせていただきました。あ…続きを読む
minimama1970さん minimama1970さん ものすごくナチュラルに仕上がるので肌が軽い仕上がりになります…続きを読む
YOUちゃんさん YOUちゃんさん ファンデの崩れ特に目元が気になり探していたところファンデとキ…続きを読む
クロスステッチ★彡さん クロスステッチ★彡さん 日常使いしやすく、とても使いやすいファンデーションです。 …続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++)ページの先頭へ