琥珀肌 / 美容クレンジング洗顔(旧) 口コミ

アットコスメ > 琥珀肌 > 美容クレンジング洗顔(旧) > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/17 15:49:54

化粧水乳液など4アイテムセット、ネットでとてもお安かったのでお試し購入してみました。

「琥珀肌 美容クレンジング洗顔 140g」は、W琥珀美容成分(しっとり成分・琥珀エキス+皮膚コンディショニング成分・琥珀)配合のクレンジングフォームです。メイクも古い角質も落としながらうるおいと透明感のある肌に導きます。古い角質を取り去りながら、琥珀エキスが角質層まで浸透。肌へアプローチする美容液を配合したクレンジング洗顔が可能です。パラベン、アルコール、合成香料、合成着色料無添加。普通肌脂性肌乾燥肌向け。

敏感肌で合わない化粧品だとピリピリしたり赤くなってしまうので不安もありましたが問題なく使えました。
琥珀肌というシリーズは今回初めて使用してみたのですが、化粧水さっぱりはとても使用感良かったですよ。
これ1本ではなく他の洗顔料と日によって使い分けています。
朝に使う事が多く2ヶ月経ちますが、少量でモコモコな泡が出来るのでコスパは良いアイテム。
こちらのテクスチャーは泥のヘアパックよりかたい感じで普通の洗顔料よりはかためです。色はパール感がクレイみたいな色で泥洗顔みたいな感じ。
2ヶ月使用していてやっと残量半分位に。(朝のみ週3位使用しています)
少量でいいから長持ちするアイテム。

香りはほのか微香性なので
普段無香料使用の自分には気にならない感じでとても良かったです。
香料使用のスキンケア使用の方には物足りないかもしれません。

値段が470円だったのでもし肌に合わなかったらボディ用にする予定でした。
泡立てネット使うと、少量でも簡単にモコモコな泡ができます。
洗い上がりはつっぱらなくて乾燥する季節でも使えるのは良いです。
サッパリとした洗い上がりが好きな自分にはちょっぴり物足りない洗い上がり。

クレンジング洗顔なんだけど、化粧下地&ファンデは一回だと落ちがいまいち。二回洗ってやっと落ちたのかなという感じ。
マスカラなしアイライン(ウォータープルフ)のみのメイク時、ポイントメイク落としを使わなかったらアイラインが落ちなかった。
薄化粧でもウォータープルフアイテム使用の時はポイントメイク落とし必須ですね。

日焼け止め使ってメイクしている時はこれ1本では落ちないので別なクレンジング使ってます。
外出時は基本的に日焼け止めを一年中使ってるので、自分にはあまり向いてないアイテムだと感じました。
下地+ファンデ+アイブローとかの軽いメイクや
家にいてすっぴんでクレンジング使いたくないけど汚れを落とすには重宝するかな。
基本、洗顔は石鹸派(スッキリした洗い上がりが好み)なのでリピートするかと言われたら多分・・しないです。
クレンジング洗顔というネーミングだけど、普通の洗顔料といったアイテムかな?
半分以下になるとチューブがかたくて出しにくいので改善して欲しいなと思いました。

泡立ち良いので試しに背中に使ってみました。ニキビができやすいのですが、これを使って保湿もちゃんとすれば出来にくくなりました。
古い角質を取り除いてくれる洗顔料なのに、つっぱらないし程よく皮脂も残してくれるので背中に使うのはとっても良い使用感。

泡立ちはモコモコ、つっぱりがない商品な点はとても良いのにクレジング力が弱いのは残念なので改良してほしいかな。
チューブも半分位になるとかたくてちょっと出しにくいです。

• 2015-11-09 11:54:26 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

琥珀肌について

美容クレンジング洗顔(旧)ページの先頭へ