Panasonic / 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81 > 口コミ一覧 > みか0002さんの口コミ

2016/4/16 05:31:32

エステで脱毛していたのですが、あまり効果がなかったので購入してみました。
ヨドバシで1万7千円くらいでした。

購入してから1ヶ月ほどがたちましたが、場所によってはかなり毛が薄くなりました!
また、美肌効果もすばらしいです!!
1回の脱毛効果はそこまでありませんが、エステと違ってやろうと思えば短期間に何回でもできるので、しっかり脱毛できます。

充電もかなりもちます。使い終わったら充電しようと思ってよく忘れてしまいますが、3〜4回は使えるんじゃないでしょうか?

ただ、痛みはエステより大きく、レベル5はかなりの覚悟がいる部位もあります・・・。

また、他の方も書いていますが、フレームがすぐ汚れます。想像以上でした。
私は2回目くらいで汚れてきて、4回目には使えなくなったので、透明の部分だけはずしました。(本当ははずしたらダメなんでしょうけど・・・。)
大きめのニッパーなんかで切れ目をいれたら簡単にとれます。押し付けすぎた時のやけどにだけ気をつけたら、なくても普通に使えます。

以下、各部位ごとの感想です。公式の照射部位以外にも自己責任でやってます。
基本的にすべてレベル5で、週1〜2回。
【 ウデ、アシ】
痛みは少し暖かい程度。効果はそこそこ。毛がなくなる日がくるとは思えないけど、一応 毛の量は減ってます。太さは変わらず。
美肌効果はありました。スベスベです。色も白くなった気がします。

【 ワキ】
かなり痛い。脱毛効果は全く感じられない。ただ、肌はかなりきれいになった。
効果もないし、少ししか痛くないレベル3くらいにしようかと悩み中。

【 Vゾーン、Iライン】
かなり痛い。最初は思わず声をあげてしまいました。レベル1でも痛いので、我慢してレベル5で・・・。
痛いけど、脱毛効果も大きい。毛が細くなって、いい感じに量も減った。剃ってもかゆくなくなったのが嬉しい。

【 お腹、胸】
全く痛くない。効果も不明。もともと薄いからよくわからない。毛がなくなってはないです。

【 ひげ、眉間】
怖いのでレベル1で。痛みはなし。薄い毛なので脱毛効果がないかと思ったが、かなりあった。毛がほとんどなくなりました。美肌効果は不明。

【 指】
痛みなし。いつのまにか毛がなくなりました。毛穴もなくなってます。

【 茶色いしみ、ほくろ、イボ】
しみの色が濃いところは、赤く腫れてやけどみたいになりました。冷やして、次の日になったら治ってましたが、しばらく痒かったです。
ほくろやイボは痛みも変化もなし。あてても問題なさそうな感じ。

みか0002さんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81ページの先頭へ