La Sana(ラサーナ) / 海藻 ヘア エッセンス しっとり 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻 ヘア エッセンス しっとり > 口コミ一覧 > 智沙△さんの口コミ

2020/10/30 10:57:05

硬毛、多毛、のびるとうねるという三重苦な髪の持ち主です。
髪型はショートで、バージンヘアです。

寒く乾燥した季節になってきて、髪の硬さや乾燥をいっそう感じることが増えたため、クチコミが良かったこちらの商品を購入しました。
1番小さいサイズを購入しましたが、2mL入のパウチが3つも付いてきて、お得です!

無臭なので、シャンプートリートメントの香りをマスキングしないのが嬉しいです。変に甘ったるい香りがしないのも、効果に全振りしている感じで好感があります。

手に出すとかなり重いテクスチャに感じますが、髪につけると思ったよりもすぐに馴染みます。

こちらを付けてドライヤーをした後はしっとりさらさら、手触りもかなり変わります。割と重めの仕上がりです。ピンピンはねるアホ毛も気持ち減るような…?

また、朝起きた時も凄いです。ショートなので例の如く寝起き直後は爆発していますが、ブラシで軽く溶かしただけでかなり落ち着きます。オイルで軽くアホ毛を寝かせたら家を出られるレベルです。
アイロンやコテは使用していません。

日中も油っぽくはない、髪本来の潤いを感じます。髪を触った時の手触りの良さと、しっとり感が心地良いです。
夜お風呂に入って流す時も髪がとぅるとぅるのままです。付けたばかりはしっとりしても、1日過ごした後はパサパサになってしまうオイルが多い中、これは本当に感動しました!!!

ドラッグストアで手軽に購入出来るのも良いですし、買う前は少し高いなと感じていたのですがこの効果なら納得です。むしろコスパは良い方だと思います。

もう少し他のお高いオイルも使ってみたいのですが、良いのが無かったら大きいサイズでリピすると思います!
髪が硬くて手触りが悪い方はぜひ使ってみて欲しいです!

智沙△さんのクチコミをもっとみる

*ただ*さん *ただ*さん サラサラになる!パサパサ毛とおさらば?続きを読む
Kani1027さん Kani1027さん とても使いやすいです続きを読む
つき00さん つき00さん リピしたいけど値段がちょっとネックです続きを読む
ねこ太。さん ねこ太。さん 無香タイプで、お値段も高め。でも一度使うときっと良さがわかる…続きを読む
@りひさん @りひさん La Sana(ラサーナ) 海藻ヘアエッセンス しっとり ◇硬めの髪…続きを読む
海藻 ヘア エッセンス しっとりページの先頭へ