エトヴォス / ミネラルUVセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVセラム > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/30 18:39:25

とても潤って肌自体は元気になりますが、扱いにコツがいります*うすーく塗らないと白浮きしてきますので、パフ等で伸ばすことをオススメします*

朝用乳液兼下地として、タイムレスファンデ等の下に使ってみてましたが、私はうまく付けれられず合わなかったようです。
元々肌が敏感なことや、職場が乾燥で顔が割れそうになりやすかったこともあり自然系かつ潤う商品に惹かれて買いました。

潤いを与えてくれてしっとりが持続する上に石鹸で落とせるのでありがたいのですが…
このセラムの前に使う基礎化粧品によって上手く乗りません。しっかり乾かした上で乗せるのが肝のようでした。とろみ系化粧水の後や乳液の後だと伸ばしてるうちにポロポロ白いカスとなって乗りにくく、さっぱりする化粧水の後だと潤い欲しさに少し量が多くなって白残りしやすかったです。
白残りした後のファンデやパウダーは、白くなるのにムラが出てあまり良いものではありませんでした。

この加減が難しくて部屋で過ごす日の軽い日焼けセラムとなっています汗

• 2019-01-05 22:01:45 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
  • 2019-01-05 22:01:39 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

よだれべろりんがさん よだれべろりんがさん 敏感肌なので新しく使うものはかゆくなるか心配でしたがこちらは…続きを読む
*まっ茶♪*さん *まっ茶♪*さん こちらはあまり合わなかった商品です。 日焼け止め効果も欲しく…続きを読む
もももちゃん☆彡さん もももちゃん☆彡さん 日焼け止めを購入しようと思い、好きなヘアメイクさんが本で紹介…続きを読む
ミネラルUVセラムページの先頭へ