NARS / デュアルインテンシティーブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > デュアルインテンシティーブラッシュ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/3/2 16:24:05

(2016.5.15)
2016サマーコレクション限定カラー、5508(SEXUAL CONTENT)を購入しました。
自然な発色が肌に馴染み、とても大人っぽい雰囲気にしてくれます。
普段使いしやすそうです。

5507を使用しています。
(クチコミ忘れてました…)

NARSの2015年ホリデーコレクション、NARSと写真家のスティーブン・クラインコラボの一つ。
ホワイトゴールドハイライトとシマリングブリクレッドがセットになったブラッシュです。
NARSのチークが気になっていた矢先、雑誌でこちらを見て赤とゴールドの組み合わせ、そしてシンプルでクールなパッケージに一目惚れして購入しました。

両方ともスッと色が乗り密着してくれるので、塗りやすいです。
ハイライトは繊細でキレイ、ブラッシュはオレンジレッド?といった渋めで大人な雰囲気。
ご参考まで私のカラー診断は秋なのですが、秋に似合うと言われているようなカラー使いの気がします。

ドライとウェットで使用できるのも幅広く楽しめます。
ドライ使用でソフトな光沢感のある仕上がり、ウェット使用で水彩画のようなシアーな仕上がりになると聞いていましたが、実際にウェット使いをしてみるとレッドの方はクリームチークのように内側から滲み出ているような血色感を、ハイライトの方は肌にツヤ感を与えてくれる印象です。
華やかな輝きが欲しいときはドライ使い、ナチュラルにしたいときはウェット使いにしています。

アイシャドウにも使えるようなので、ハイライトを他のアイシャドウの下地にしたり、これだけをアイホールに塗ってカラーライナーで遊んだりしています。
ハイライトをアイホール→レッドを淡く囲み目にするのもお気に入りです。

使っているうちにどんどんバリエーションが広がって、どんどん好きになるブラッシュ。
他の色も欲しいです!

• 2016-05-15 20:49:10 by めぐっちょさん
  • 2016-03-11 12:06:19 by めぐっちょさん
  • 2015-11-20 11:21:34 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

yanbarukuinaさん yanbarukuinaさん Frenzyを購入。 イエベ秋、標準色です。 ウェットでもドライ…続きを読む
デュアルインテンシティーブラッシュページの先頭へ