NARS / デュアルインテンシティーブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > デュアルインテンシティーブラッシュ > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/6/10 18:39:23

☆写真追加☆
ピンク系の5503 ADRATIONを愛用してます。青みピンクと青みレッドの組み合わせのパレットです。
ツヤ肌好きの方にすごくオススメです。

1つのパレットに2色がセットになっていて、右がメインカラー、左がハイライトカラーになっています。どちらかを単色で使っても混ぜて使ってもかわいい。3通りの楽しみ方!

左のハイライトカラーはかなりパールが強く、一応ピンク色だけどほとんど色はつきません。重ね塗りすればかろうじてピンク色が出てくる程度で、ほぼパール感のみなのでチークというよりはハイライトのような感じ。くるくると丸く頬にいれるとツヤッ!と見せてくれます。頬に艶玉誕生!頬の高い位置に斜めに鋭角に入れると、海外のストロビングメイクのような感じにもなる。入れ方しだいでどんな仕上がりにもできる♪

右のメインカラーは、見たまま発色でしっかり色がつきます。パールは弱め、ラメはなし。

化粧直し用にこれとブラシを持っておけば、チークハイライトにもなります。

焼きが柔らかいので、弱い力でサッととれます。粉がしっとりしているので頬に乗せても乾燥することがないです。

ウェット、ドライ両用タイプ。粉がしっとりしているのでドライ使用でもじゅうぶんツヤ感がでますが、ツヤ肌好きさんにオススメの使い方は、ウェットでの使用。
色々試してみて、この使い方がツヤ肌好きの私にはかなりしっくりきました。

私は、手の平にミストタイプの化粧水をシュッシュッと溜めて、ブラシを浸して軽く濡らしてハイライトカラー(左)のみを頬全体に塗っています。
チークを強めにしたい方・チークを主役のメイクをしたい方は右のカラーも混ぜて使うとより良いと思います。

私はあまり右のカラーは使わないんですが、気分で入れるときもあります。ウエットでこの赤を入れると透明感が出て、自然にポッとした頬に見せられるのでどちらも好きです。

水をつけて使う場合、チークをよく乾燥させてから蓋をしめないとチークが割れて浮いてしまいます。
粉自体は固くなくしっとりなイメージですが、毎日のように使ってもあまり減らず、そのぶんコスパがいいかもしれません!モチも良く、1日中キレイな仕上がりをキープしてくれます。

ツヤ肌好きな方にはこのカラーが本当にオススメです。かなりのお気に入りなので、なくなったらまた同じものを買います。

• 2018-06-10 18:37:09 by maubeautyさん
デュアルインテンシティーブラッシュページの先頭へ