アトリエ・コロン / ポメロ・パラディ 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > ポメロ・パラディ > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/10 18:27:22

私の肌は苦味・酸味が出やすいようで、昔は柑橘の香りが苦手でした。
柑橘の入った香りで気に入るものなんて殆どなかったのに、これは今では大の愛用品。

トップのポメロはグレープフルーツに似た果物だそう。
ピールの苦味はほんのり、マンダリンのおかげかあまりツンとした感じはなく丸みのある甘酸っぱさ。
その裏にネロリやローズなのか少しパウダリーな花の香りがするおかげで女性らしい柔らかさがあります。
アトリエ・コロンのベチバーはものによっては私の肌ではメンズっぽく香り過ぎて浮くんですが、ポメロ・パラディは大丈夫でした。
柑橘の爽やかさを失わないまま少し甘く肌に馴染む余韻がとても好き。

同ブランドのオレンジ・サングインはビターさとメンズっぽいグリーンが全面に出てきてしまってジューシィなオレンジジュース感があまりなかったけれど、こちらはしぼりたてのフレッシュジュース感が続いてくれます。
甘さがあるので春・夏だけじゃなく秋・冬にも使いたくなる香り。

賦香率の高いコロン、らしいですがやっぱりそこまで持ちはよくないような。
跡形もなく消えるという程ではないですが、やっぱり午後には大分香りが薄くなってます。
(ウエスト1プッシュしかしないせいもありますが)
一日香らせたかったらお昼頃につけ直した方がいいかも。

他にも好きな香りはあるのでアトリエ・コロンの日本撤退は本当に残念。
手に入れる方法がないわけではないけれど、やっぱり店頭で試してみたい。
せめて本国の公式が日本発送してくれないかなあ…。

【トップ】ピンクポメロ、マンダリン、黒すぐりの芽
【ミドル】オレンジの花、ブルガリアローズ、ミント
【ラスト】ベチバー、イリス、アンバー

*英里*さんのクチコミをもっとみる

mizponさん mizponさん 柑橘系にはほとんど興味がなかったのですが、 こちらのレビュー…続きを読む
Emirinさん Emirinさん フォルテさんから頂いたバイアルがきっかけで増々アトリエコロン…続きを読む
ももバニラさん ももバニラさん ポメロの実物を知らないので私にはピンクグレープフルーツの香り…続きを読む

アトリエ・コロンについて

ポメロ・パラディページの先頭へ