Amatora(アマトラ) / イビサ フロストウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > イビサ フロストウォッシュ > 口コミ一覧 > (・π・)さんの口コミ

2015/6/1 10:32:20

2015/07/18 現品購入使用後 訂正と追記

《髪への効果》訂正
・タワシのようにゴワゴワで爆発していた髪が、綺麗に纏まる事でボリュームダウン。

・タワシから人間らしい髪の毛になりましたが、
 天パ、剛毛、キユーティクル少ないという私の毛髪の性質もあり
 第三者によると、以前よりは非常良いがサラツヤに見えないとの事でした。

《皮膚への影響》追記
・顔にニキビ・頭のニキビが改善された。
 それまで毎日発生していた顔ニキビ・頭ニキビの発生が止まる。

シャンプーコンディショナーをイビサに変えてから、
 おデコ、頭部、首元、背中のニキビが無くなりました。
 サンプル使用中は偶然かも、と半信半疑でしたが、
 間違いない、自分の体質に合っていると確信(;▽;)ついに巡り合ったヨー!

《使用感》訂正
・高級ノンシリコンの宿命ですが、泡立ちは悪いです。

・サンプル使用時、1回使用量が少なすぎたようです。
 セミロングで、半プッシュ以上〜1プッシュ未満で十分泡立ちます。
 1プッシュだと、モリモリ泡立ちすぎて洗い流すのが大変なくらい。。。

背中ニキビが酷い友人に勧めたいのですが、
体質に合うかわからないのでプレゼントやお試しに丁度良い
サンプルサイズの一般販売があると
いいなーと思ったりですが、期間限定品なので無理かなあ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015/06/01 記入

サンプル使用4日目。美容院でサンプルをもらい、
好感触だったので通販で購入。現在、現品待ちです。
リニューアルしたばかりで、検索すると旧商品が出てきます。
現時点では、リニューアル品の取り扱い店が少ないのが難点でしょうか。

イビサの直前まで、洗浄力が高いシャンプーを使用し、
髪の毛がタワシのようにゴワゴワしていた事もあり、劇的な変化が見られました。

《髪への効果》
・髪の毛がサラサラになった。
・くせ毛のウネリが改善され、まとまるように。

《皮膚への影響》
・頭を洗う時手袋をすればアトピー発症無し。
 一回素手で使用したところ、指先に軽度の湿疹。
・顔にニキビ・頭のニキビが改善された。
 それまで毎日発生していた顔ニキビ・頭ニキビの発生が止まる。

《使用感》
ノンシリコン爽快系、スカルプ系にありがちなス〜っとする使用感。
・高級ノンシリコンの宿命ですが、泡立ちは悪いです。
・エスパニア ナランハの香りとの事ですが、独特の香りがします。
 フローラルではないです。髪に香りは残らないので、私は気になりません。

手のアトピーは、どんなオーガニック系を使用しても
どうしようもないので、手袋で防げるならば良しとしています。

500ml 1000円でも高いと感じる私には、お値段がネックですが、
ニキビ・頭ニキビや髪の触れる首回りの湿疹?ニキビ?が改善されたので、現品購入を決めました。

300mll使用して、新たな感想や気づきがあったら追記します。

(・π・)さんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

イビサ フロストウォッシュページの先頭へ