明色化粧品 / 明色スキンコンディショナー<薬用ホワイトニング> 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショナー<薬用ホワイトニング> > 口コミ一覧 > 晴れの国の晴れ女さんの口コミ

晴れの国の晴れ女さん
晴れの国の晴れ女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/2 12:26:57

顔やボディを洗う石けんも、お化粧水乳液も、
そのときの気分によって何種類かをドラッグストアで調達して使っています。
ひとつに決めてしまうのではなく、数種類をローテーションしているのは、
何となく、お肌が慣れて効果を実感できなくなるかなー?との想いからです。

こちらのお化粧水はお初です。
「アットコスメ1位!」のシールが貼ってあったので買ってみました。
↑私ってば、そんなんばっかりー。
ずっと置いてあったのかな?
私がいつも買う物よりは少しばかり高価なので(いつもは¥790とか¥890とかだったりする)今まで目に入っていませんでした。
手に取ると、ただのお水?と言うくらい、サラサラ。
他のお化粧水だと少しはしっとり感と言うか手がベタつくような感覚があるのに、
こちらはそれが全くない。
いいのか、悪いのか・・・?
ただ、その分、お肌の上での余分なベタつきもなく、
けれどしっかりと奥に水分が入っていく感じ。
エタノール効果なのか、確かに毛穴引き締めは実感できました。
キメが整うと言いますか、ツルッとした仕上がりになります。
「プレ化粧水としても」と書かれてあるだけあり、
化粧水の前にこちらを使ってコットンで拭き取る作業も何だか気持ちいい。
その後、こちらのお化粧水をいつも通り重ね付けして、
乳液、クリーム、と、いつものケアをしていますが、
さっぱりめではあるけれど、特につっぱりや乾燥は感じません。
大昔、「アトピー性皮膚炎」と診断されたこともある、かなりの敏感肌の私ですが、
エタノールにより刺激も感じませんし、今のところ気持ちよく使用できています。
賛否分かれるこのローズの香りも、私は好き。
別にお化粧水には香料がなくてもいいけど、あっても邪魔にならない、むしろ好きな香りです。
キャップは、できればスクリュー式よりはワンタッチタイプであってほしかった気はしますが、
その時間を惜しんでもキレイにはなれないと思うので、心にゆとりを持ってお手入れする意味でも、
この若干使いにくいタイプをしばらくは使ってみよう!
ブルーと白のカラーリングで、安定感のある寸胴ボトルも、わりと好き。

使用してみて、現時点ではとてもとても好きなお化粧水に位置しています。
前述のようにローテーションに組み込むつもりなので、
ずーっとリピ!の不動の1位!とはならないけれど、きっとまた買うと思う。
ただ、今の時期はこの評価だけれど、
お肌が敏感に傾いたときやもっと乾燥が激しい時期になると、また変わってくるかもしれない、です。
その際には評価し直しに、また戻って来ます。

晴れの国の晴れ女さんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

明色スキンコンディショナー<薬用ホワイトニング>ページの先頭へ