オルビス / オルビス クリア ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリア ウォッシュ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2016/6/29 13:29:37

夏に向けてさっぱりしたテクスチャーの洗顔フォームを探していてお気に入りのオイルカットで有名なオルビスでチョイスしテスターで試して満足したので現品を買いました。
朝夜兼用で2センチ出して泡立てネットで泡パックします。画像2枚3枚目参照。
匂いは無臭。泡立ちは少量でも弾力のある泡が立ちます。三枚目画像参照
洗顔後肌がスッキリキュッキュとします。凄くさっぱりなのでメイク前に使うとTゾーンが若干崩れにくいです。
更に洗顔後ミントのようなスースーした清涼感が有ります^ ^
目に入ったら染みます笑多分成分にメントールが配合されてるからかな
肌が冷んやりとしてサッパリと潤いました。
オルビス薬用クリアシリーズは女性の抱える乾燥などの肌トラブルや繰り返す『周期ニキビ』の根本原因にアプローチして大人ニキビや肌荒れを防ぐシリーズです。
私は月経前とか不安定な時期に大人ニキビが出来るからこの薬用クリアシリーズはお気に入りです。
環境の変化や季節の変わり目は肌ストレスを受けやすく抵抗力が低下して大人ニキビが出来やすい状態。更にバリア機能が低下してしまうらしいです。
薬用クリアシリーズに配合されている成分は、漢方の原料に使用される天草の根っ子から抽出した天草エキスに含まれる『グリチルリチン酸』というニキビケア成分にニキビの炎症を抑える抗炎症作用がある。
炎症を伴う赤ニキビにも有効で赤ニキビの炎症を抑える効果と症状緩和効果があり医療現場でも使用されてるんだって。
ニキビや肌荒れを防ぐことてま揺らがない美肌へと整えてくれる。
ムラサキ科ムラサキソウの根っ子である紫根から抽出された『紫根エキス』を配合。なんと調べると、日本では江戸時代から名医が紫根粉末を湿疹、あかぎれ、ヒビ、ニキビなどの外用薬として幅広く応用されていたらしい。
『紫根エキス』の薬効成分は解毒、殺菌作用でニキビの炎症を沈静化して回復を早める。
抗炎症作用で皮膚の炎症を抑えて健やかな肌へ導く。
バリア機能を上げてドライ肌、オイリー肌、敏感肌、トラブル肌、混合肌などの肌を正常で安定した状態に導きます。
細胞活発作用で皮膚の新陳代謝や血行を促進して、シミ、くすみを薄くして美白効果も期待できる。目元や口元のシワやたるみ等の改善も助けるんだって。
オルビス薬用クリアローションはオルビス化粧品の売りのオイルカット処方で全ての人に備わる酵素の力(カタラーゼ)をオイルカットで水分のみの肌環境にする事でカタラーゼを活発させ全ての人に備わる水分を生み出し水分維持をするエラスチンやコラーゲンを強化させて透明感、キメの細かさ、バリア機能、潤い、ハリ、の6点の理想の肌バランスに仕上げるオルビス化粧品独自のアプローチで生み出す水分保湿と2つの優れた有効成分『グリチルリチン酸』と『紫根エキス』を角質層の角質層深部まで浸透させて、ニキビや肌荒れの根幹にアプローチして、周期ニキビにも揺らがない、潤いに満ちたクリアな肌にしてくれる。
更にオルビス化粧品の独自技術である0.1ミクロンの編み目保水ネットで水分を沢山しっかりと抱え込むモイスチャー保湿膜『ACケアネットシステム』採用により、ゴワつきがちな肌を潤いで解きほぐしながら改善し乾燥やニキビ、肌荒れ等の肌トラブルを寄せ付けない肌へ導きます。
ニキビ肌の方も、揺らぎ肌の方も美肌に導くシリーズです。
使用感やコスパも良いからリピート2回目です。ただ、冬場は気が向かないかな笑

• 2016-05-16 01:03:44 by 了解パンダさん
  • 2016-05-13 17:03:39 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

Shikamaさん Shikamaさん これを使い始めてから肌の調子がものすごく良いです! ニキビも…続きを読む
鯛の塩焼きさん 鯛の塩焼きさん ニキビができやすい夏や、ストレス、皮脂が多く感じる時に使用し…続きを読む
パティローマさん パティローマさん 突っ張らず、きめ細やかな泡が簡単に手で出来ます。 洗顔フォー…続きを読む
Y.Yukoさん Y.Yukoさん 顎のニキビが数か月全く治らず、ネットでの口コミがよかったこち…続きを読む
おっかぁぁーさん おっかぁぁーさん シンプルに洗顔したい時におすすめ。 特にしっとり感が残るよ…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリア ウォッシュページの先頭へ