オルビス / オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

ようやくニキビが鎮静する化粧水を見つけました!

ずーっとあごのニキビに悩まされていました。
周期的に毎回同じとこに出来る大きな白ニキビと毎日どこかしらにポツポツと出来る小さい白ニキビと赤ニキビ…治るのに1週間以上かかるしすぐ潰れるから血まみれ。おかげであごはいつも赤く熱を持っているしクレーターだらけです。

日本のドラッグストアで売っている薬用スキンケアは全部と言っていいほど試しました。そして何ひとつ効きませんでした。
韓国のスキンケアでようやく効果を得られましたが、今ひとつ化粧水はなかなか見つからず、ダメもとでイオンモールに入っているオルビスに。

毎日惜しまず2回手のひらで顔全体に入れ込み、その後あごだけひたひたのコットンパック
を2週間続けました。

結果、ニキビがまったく無くなりはしませんでしたが、大きな白ニキビはできなくなりました!小さい白ニキビも1日で消えます!!

これは確実にニキビに効いています。自信を持って言える。無くなったら絶対にリピートです。

ただ、ひとつ注意なのが成分です。フェノキシエタノールとメチルパラベンが入っています。人によっては肌荒れの原因にもなるし摂取量が多ければ発癌性のある成分と言われています。
幸い肌荒れはありませんでしたが、私は他のスキンケアアイテムはこの2つが配合されていないor少ないものを使用することにしています。

そしてボトルに成分表が印字されていないので一緒に入っている紙を捨てたらその後成分の確認が出来ません。公式サイトも全成分を見るところが分かりにくいです。

(以下公式サイトからコピー)
【有効成分】グリチルリチン酸2K 【その他の成分】水、BG、グリセリン、ジグリセリン、シコニン、ヨクイニンエキス、コラーゲン・トリペプチド F、シロキクラゲ多糖体、ヒドロキシエチルセルロース、カルボキシビニルポリマー、水酸化K、フェノキシエタノール、メチルパラベン、ジエチレントリアミン5酢酸5Na液

• @cosme SHOPPING

オルビスの商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめオルビス クリアローション M(しっとりタイプ)