オルビス / オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/24 11:02:51

オルビスは初めての使用です。

普段使っている化粧水乳液たちも使用感はとても良いのですが、今夏はマスクの影響もある為か、年齢的なものなのか、はたまたお肌に油分を与えすぎた為か、ポツポツがたくさん…
今の時期はシンプルスキンケアの方が良いかもと思い立ち、ニキビ予防に効果的なオルビスのCLEARシリーズを試してみました。

オルビス店頭で購入し、約3週間トライアルで1,000円ちょっと。ハンカチもついてきます。
初めて購入する人向けに、2,000円払えばCLEARローションが現品で一本ついてくると説明いただき、迷わず購入!写真のもの全部で2,000円、お得すぎる…!(キャンペーンが終了してたら申し訳ありません)

ものすごく劇的な変化という訳ではありませんが、ニキビがあるお肌に低刺激だなという実感はとてもあります。
洗顔は程よくスースー感があり、洗い上がりが気持ち良いです。

化粧水、保湿液も肌にきちんと馴染んでくれます。アルコールの匂いは私は気になりませんでした。こちらとメディヒールのティーツリーパックを使用するようになってから、ほぼ赤ニキビまでの成長なし。

今まで季節でスキンケアを変えたことが無かったので、お試しする良い機会になりました。値段もかなり安く使用感も良いので、冬はオルビスユーも試してみたいと思いました。

自分のお肌が変わりつつあり、何がベストかを模索している最中なので、オイルカットなどの低刺激性のものは非常に助かります。

• 58161F61-6734-4BE2-8… by MIKKEさん
  • 2AD5A16F-21FC-4A63-B… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ)ページの先頭へ