ディオール / ディオールスキン ヌード タイダイ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード タイダイ ブラッシュ > 口コミ一覧 > 竹野内さんの口コミ

竹野内さん
竹野内さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/27 04:34:24

001 ピンクサンライズ

正直な所、「買わなくてもよかったなチーク」っていう、みもふたもない結論です。
特に、私みたいな限定好きさんで、この春のジャルダン ドゥ シャネルをお持ちの方なら、はっきり言っていらないと思います。
または、002のコーラル系か、オンライン限定の方をお奨めします。

夏の限定シャドウをタッチアップしてもらったけど、ちょっと似合わなかったので、
それじゃあって感じで買ったものです。

モーヴ、くすんだローズ、ピンクベージュ、ホワイトの4色構成。
最初、ラメ入りなのは、モーヴとホワイトだけだと思ったのですが、
使っているうちに全色ラメ入りになりました。
モーヴ以外の色はニュアンス程度の発色なので、
いつものクセで無意識に中央部分だけををブラシにとると、あまり色が出ず、
あとからモーヴで色味を足していく感じです。
それでもやっと少し赤味が出る程度。ほとんど主張しない無口なチークです。

「ヌード」というだけに、血色感を出すのではなく、ほんの少しのキラキラ感でわずかな立体感を出すって感じなのかな?

あ、でも002のコーラルサンセットの方ははかなり赤味が出るそうで、「おすすめしません」とはっきり言われたな〜。。。あちらはイエベさん向きだと思われます。

もちはわりといいです。
ついてるかついてないかわからない程度なのに、直そうかなって思うとやっぱりついてるし、
夜落とす時も何とな〜く残っているので、ついてるかついてないかわからないようでついてるんですね〜。

でも私はついてるかついてないかわからない程度は、な〜んか気持ちが良くないので、
サンローランのベビードールキッス&ブラッシュ8番を最初に軽くつけて、
その上にこちらをふんわり重ねたりしています。色、合います。

まあ色々遊べるかなとも思います。悔し紛れに。

色的には、本当に、ジャルダン ドゥ シャネルからちょっと赤味を取って、キラキラを足したようなものなので、あれを持ってる方は買わない方がお金の無駄遣いを防げます。
逆に、カメリアの花びらを保ちたい方にはおススメです。(私のはもうなくなりました;;)
こちらの「NUDE」の型押しは、プレスが固いだけに当分もちそうです。

皆さんおっしゃるように、ケースは重たいですが、私は気にせず持ち歩いてます。
決して夏っぽい元気な色ではないので、シーズン問わず使えるし、目元やリップの色味も問わなそうだから、割と使い易いかも。と自分に言い聞かせてみたりする。

ついてるかついてないかわからないか位のチークが欲しい方にはぜひおススメ!

2枚目の画像は、下地の上からブラシ(1番削れるシャネル、ジュのブラシ)でがしがし塗って色を出したものです。

• 2015-05-27 04:18:44 by 竹野内さん
  • 2015-05-27 04:17:39 by 竹野内さん

竹野内さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン ヌード タイダイ ブラッシュページの先頭へ