サンソリット / ステムエッセンス 口コミ

購入品 リピート

知り合いにもらって試して効果を感じたので自分で購入してリピートしてます。

・香り ほのかにりんごっぽい気がする
・夜のみ使用で一ヶ月もつ (使用量間違えてた‥)
・購入歴 リピート中

きっかけは知人からの頂き物だったので合えばラッキー、合わなくても自分で買ってないからいいやくらいの気持ちで試してみました。毎晩使用で数日後、ほうれい線が薄くなってる気が。続けていると心なしかやっぱり薄くなってる感じ。普段、美容液で効果を感じることって少ないのでちょっと感動してリピートしてます。心配していた刺激も特に感じずでした。

ただ2回ほどリピートした時点で感動が薄れてきたので他の美容液も試してみたくなって休止してます。ストックは買ってますが。
そもそも私は美容液って有名どころ(ランコムのジェネフィック、コスメデコルテのリポソーム、エスティローダーのナイトアドバンスなど)を数えるくらいしか試したことがないので他も試してみたいなと。美容液は高めなものが多いので外れたときに痛いのですが‥。

こちらも値段が高いなぁと私は思っていたのですが使用量が多すぎたみたいです。
本当は2~3滴でいいらしいのをスポイトで一杯分とか使っていたので推奨された量で使えばもう少しもつのかな。でも、基準量使って効果が出なかったらまたバシャバシャ使っちゃう気がします‥(ダメだと思うけど) もう少し安かったらもっと手を出しやすいのにね。気に入ってますがそこだけちょっとネックに思います。

個人的には効果を信じているので友達にすすめたりしている数少ないコスメではあります。

サンソリットの商品