ヴェルサーチェ / エロス フェム オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴェルサーチェ > エロス フェム オーデパルファム > 口コミ一覧 > くるみ(*бωб*)さんの口コミ

くるみ(*бωб*)さん
くるみ(*бωб*)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/30 16:33:13

評価上げます。
結局本体買いました。笑
月一の体温が上がっている時期や夏、しんどいときにこの香水は使いやすいことに気づきました。
低体温なので普段は花の濃い香りしか出ずしんどいんですけど、暑いときとかは砂糖漬けのレモンのような甘いフルーティーな香りになります。かといって甘すぎるわけじゃなく花の香りもパウダリーさもちゃんと感じます。そして私には珍しく夏も使える香水です。
甘みやまろやかさのある香りが合うのですが、そういうのって総じて秋冬向け…
でもこれは甘みも有りつつ夏も使えるので夏用にもしかしたらリピートするかもしれません。

以前の口コミ↓
サンプルを購入しました。
私の肌ではトップは白い濃い花束!みたいな印象になりました。あまり爽やかさは感じませんでした。
フルーツ系ではなくフローラル的なものを感じたのですが、そこから徐々にウッディになります。汗をかいても変な匂いにならないのと持続力もある。春夏も使えそう。
パウダリーに転びがちな私の肌でもパウダリーにならない珍しい香水なのですがでも何か決定打にかける。
迷うけど購入はしないかも。

くるみ(*бωб*)さんのクチコミをもっとみる

ヴェルサーチェについて

エロス フェム オーデパルファムページの先頭へ