エルメス / 李氏の庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > 李氏の庭 > 口コミ一覧 > **HAL.**さんの口コミ

**HAL.**さん
**HAL.**さん

2020/12/17 17:48:11

以前コメントしたのが12月、それから8か月経ち、ふとしまっていたこの香水を手首にワンプッシュ吹いてみました。
すると、あれ?いい匂いかも…
肌に乗せた方がいい香りなのかもしれません。

トップは丸みのあるほろ苦さ、これですよね、金柑。もともとこの香水に期待していた香りです。
30分くらいかな?トップからミドルに移ると、大人の女性の香り。まろやかで、ここは確かに化粧品っぽさはあります。俗に言うエルメス臭というやつなのかも。それが2時間くらいかけて徐々にフルーティーとフローラルな香りに変わっていきました。でも甘くはないです。
不思議な香りですね!結局クンクンしてしまう…

30代後半以降の方に似合うと思います。それも近づいたときにさりげなく香ってきたらいいですね。
お洒落してお出掛けするような場所に付けていきたい香りです(^^)

※以下、以前のコメントです※

量り売りで購入。
まずは直付けではなくカーテンに振ってみました。
1mmの小さなスプレーなのでふたふきしたのですが、部屋中ほんのりと香る拡散性。さすがエルメス …と思ったのですが、私には苦手な香りでした。金柑のほろ苦さを期待したのですが、化粧品系のマダム臭をダイレクトに感じてしまいました。。。
ただ、量り売りなので劣化の可能性もあり?よって評価はしません。

購入場所

効果

商品情報
エルメス
香水・フレグランス
香水・フレグランス(その他)
関連ワード

**HAL.**さんのクチコミをもっとみる

Margaret・☆゚:*:゚さん Margaret・☆゚:*:゚さん 高級ブランド品の香水って、最初はものすごいキツい香りというイ…続きを読む
u_co428さん u_co428さん 個人的には秋〜冬に使いたいフレグランスです。 庭シリーズらし…続きを読む

エルメスについて

李氏の庭ページの先頭へ