KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ IRS エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ IRS エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/16 15:01:56

キールズの化粧水ではDS クリアリーホワイト エッセンス トナー(美白化粧水)に続いて
の使用で、比較クチコミです。

肌の敏感期にも使用、コットン有り・無しの両方で使用してみました。

こちらのテクスチャーは、軽いとろみを感じるぺしゃっとした液状。クリアリー
ホワイト(以下ホワイト)よりは、とろみが緩い感じです。
ホワイトと共に浸透ははやいです。

付け心地に関しては、意外な事にホワイトより軽めに感じました。
ホワイトは始めペト付くかなと思いましたが、軽く吸い付く様なもちっ
とした後肌になり、好感触です。
こちらのIRSの方は、「コットンにとり、肌になじませ…」と本体ボトルの説明に
あるので、コットン使用で使ってみると、肌上でもたつく事も無く浸透し、比較的
さっぱりめに潤った肌感になります。

アレルギー鼻炎持ちなので、鼻下が荒れてちょっとひりつくかも…という時に、こちら
コットンで使うと痛いかも(コットンの刺激での意)と、ハンドプレスで使ってみた
所、私的にはコットン使用より、使用感がいい!と感じました。
コットン有りより潤う感じがするというか。
あと、単純にこちらの化粧水自体が沁みて痛いという事も無く、そんなに保護感あふれる
化粧水だとは元より思っていませんでしたが、意外と優しいわ〜と思いました。

ホワイトはラベンダー油の香りで、ごくシンプルなラベンダー香なので、ラベンダー自体
が苦手でなければ、持続感も無いので使い易いかと思います。

IRSはアイリスルート(根)エキスの香りかはわかりませんが、ほのかに花の様な
香り+少しアルコールっぽい香りを感じました。
ホワイトに比べれば、香りはかなり弱いかと思います。

HPの商品説明には

アイリスルートエキス* 肌の機能をサポートすることで、イキイキと健康的な肌に導きます。
*イリス根エキス(整肌成分)

LHA(リポヒドロキシ酸)* LHA(リポヒドロキシ酸)* 肌表面の古い角質をやさしく除去し、
成分が肌(角質層)に浸透しやすいように整えます。
*カプリロイルサリチル酸(整肌成分)

ヒアルロン酸* ヒアルロン酸* 高い保湿成分。少量で多くの水分を抱え込むことができ、
肌をうるおいで満たします。
*ヒアルロン酸Na(保湿成分)

とありました。

ホワイトもこちらも、角質除去効果がある(除去の成分は違いますが)ので、コットン
での過剰なくるくるとかはいかがなものですが、乾燥肌・薄肌気味の私でも問題なく
使用出来ました。

ホワイトの方がちょっと攻め感があるというか、IRSは肌の基礎の地固め的な印象で
パンチは無いけど、堅実に肌作りという感じかと。

私は乾燥肌なので、冬場でも後肌がもちっと感じられたホワイトの方が個人的には
好みの使用感かなと。
ただ、今冬は私かなり乾燥に倒れた肌の様でして、普通肌の方にはIRSも、もっと
保湿感のある化粧水に感じられるかもしれません。

同時期に使っていたキールズのクリーム SPが予想以上に良かったので(後程クチコミ
予定)どうも、それと比べて印象に欠ける感がして、少し辛めの星4な感じです。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

忠汰さん 忠汰さん 発売を知ってから使ってみたくて、お得なセットが発売された時に…続きを読む
ジプシー中さん ジプシー中さん 最近購入し数回使いました!! 少しトロミがあるローションです…続きを読む
megumi1109さん megumi1109さん (よくこのページ探し当てれたものだと思う) サンプルを頂きまし…続きを読む
モネっちさん モネっちさん こちらの化粧水もトロミがあるのに吸収が早くてべたつきが残らな…続きを読む
チェリーラテ*さん チェリーラテ*さん キールズ初のとろみ化粧水。とろみがある分なかなか無くならず、コスハ…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ IRS エッセンス ローションページの先頭へ