CHARMY(チャーミー) / CHARMYクリスタ クリアジェル 口コミ

アットコスメ > CHARMY(チャーミー) > CHARMYクリスタ クリアジェル > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/24 12:08:35

除菌機能をプラスしてリニューアルした
ジェルタイプの食洗機用洗剤。
普段はタブレットなので液体は初めて。

容器はとてもコンパクトなので収納場所に困りません。
中身の残量もわかります。濡れた手でも使えるのも気軽。

使い方はキャップに洗剤をはかりとり、食器洗い機の中に投入するだけ。
基本的な使い方は粉末タイプと同じなのですが
タブレット用の投入口タイプしかないので、液体を入れると全部流れてしまう。
流れても特に洗い上がりは問題ないみたいなので気にせず使っています。
ただし最初に排水を行う設定だと、洗剤が外に流れてしまうので注意です。
(※洗剤の投入場所は、お手持ちの食器洗い機の取扱説明書に従ってください)

計量キャップ付のボトルだから、洗剤の使いすぎも防げるし、
少しの食器を洗う時も調整できるのがいいなと思いました。

液体自体は柑橘系の少々キツめの香り。
ですが、食器には香りがつかないので大丈夫でした。

肝心の汚れの落ち具合ですが、
ごはんのこびりつきもしっかり落ちたし、洗浄力は概ね満足です。
油汚れも綺麗に落ちました。
冷水でもさっと溶けるし、溶け残りがないのも魅力的。

今回のリニューアルで除菌機能がプラスされたのは嬉しい。
食器だけじゃなく庫内も同時に除菌できるのは助かりますね。
量を守れば、液体って意外とコスパもいいことがわかりました。
無くなったらリピートしようと思います。

※ライオンさんのキャンペーンに参加中です

• 2019-03-24 12:07:54 by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ライオン株式会社さん)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

Sorasidoさん Sorasidoさん 食洗機と手洗いを併用していますが、クリスタは油汚れの落ちが良…続きを読む
たっきゅん姫さん たっきゅん姫さん 注ぐ時にほのかにオレンジの香りがします。 もちろん食器にニオ…続きを読む

CHARMY(チャーミー)について

CHARMYクリスタ クリアジェルページの先頭へ