ホワイトラベル / 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBパウダーUV 口コミ

アットコスメ > ホワイトラベル > 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBパウダーUV > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2015/6/9 16:06:22

《紫外線吸収剤フリー!SPF50+PA++++》

同社メルマガで知り興味津々・・メルマガ内のプレゼント企画に応募!幸いにも到着。(感謝)

やや色白ブルベ夏。敏感肌よりの普通肌。(季節の変わり目は某dプログラム・某ドゥーエ等)
紫外線吸収剤が苦手。(過去のトラウマ)エチルアルコールも極力避けています。(エチルやや苦手)
ファンデ(お粉も)&チークはタールフリー派。(痒くなり肌荒れするので)

同社BBクリーム(紫外線吸収剤フリーSPF25 PA++・ナチュラルベージュ)の色が好みだったので
ナチュラルベージュのUVパウダーが出ると知り期待大!(←応募動機はそこ)

タルク・酸化亜鉛・酸化チタン・セルロース・シリカ・アロエベラ葉エキス・ヤシ油・ステアリン酸Mg・酸化鉄・水酸化Al・加水分解コラーゲンプラセンタエキス・ヒアルロン酸Na・ステアリン酸・シルク・水・ナイロン-12・BG・オリザノール・シア脂油・マイカ・フェノキシエタノール・クチナシ果実エキス・ローズマリー葉エキス・カミツレ花エキス・ベニバナ花エキス・スイカズラ花エキス・メチルパラベン・パリエタリアエキス・アルニカ花エキス・キュウリ果実エキス・セイヨウニワトコ花エキス・セイヨウキズタ葉/茎エキス・ゼニアオイ花エキス・キトサンCa・ムラサキ根エキス  容量記載なし?60回分とのこと。 1080円。

こちらも許容範囲内のお色でした。赤黒くないのが良かった。明るい黄みよりのお粉です。(私感)
ラメなしです。(個人的には好み)セミマットだと思います。

容器は普通のネジ式。(直径約5.5cm・高さ約2.5cm)穴空きの中フタの上にパフを置く形状です。
中フタのシールの剥がすとき、粉が舞い飛び焦りました。(この手の容器全般そこ注意?自分に)

シットリめのお粉だと思います。白UVの上からつけても、薄化粧感のある桃肌に仕上がりました。
(私は元のベースはセミマットが好み・部分的に艶ハイライトは某資生堂デクラにお任せ)

最近の日常は(主に勤務時)白UVとこちらで過ごしております。(お試し強化週間!笑)
エアコン除湿中設定で終日乾燥セーフ!(つけ直しもしました)毛穴もセーフ!(元々毛穴小さめ)
色斑カバーも満足!(花粉症も終わり肌が安定しています)痒みも出ずポツンも出ず。(ホッ)
高SPFなのに刺激なく使える(重要)UVパウダーに出逢えて嬉しいです。(本音)
今の時期(強調)仕上がり及び使用感に物足りないところが見つからず。なので☆5つ付けました。

付属パフは毛足が短い綿ぽい?パフです。フカフカで肌刺激がないので私には合格。(気持ちイイ)
クルクル磨きをなさる方には?ですが、そっと乗せる派には無問題だと思われます。(私感)

HPでは同社BBクリームと合わせ使いを推奨!私も試してみましたが、化粧崩れし難いと思いました。
ただ、私には(強調)化粧感が有り過ぎると感じたので(薄化粧派)白UVと合わせる方が好みです。
同社BBクリームの持ちアップ&カバー力を高めたい方は試されるのもよいと思います。

UVパウダー単体使いなら石鹸で落とせるとのこと。(HP記載)家でのんびりする日とかは便利です。
某セザンヌ昨年限定の紫外線吸収剤フリーSPF50PA++++UVパウダー(ストック買いしてある)より
こちらの方が保湿力があるので(私感)顔には使いやすいです。(某はデコルテに大活躍)

真夏の滝汗事情は未体験ですが既に予備を購入済み。お手頃価格なのでフットワークも軽いです。(笑)
(@口コミ迷いましたが購入品にチェックを入れました)
プラセンタ美白にも願掛けしたい。(お願い!笑)

こちらはまだ限定か存続か未定のようですが、個人的には存続を希望。欲を申せば通年使いしやすい
SPF35PA+++位で(夏場以外に使いやすい数値?)で通年販売されたら嬉しく思います。

(長文失礼致しました)

• 2015-06-09 07:26:00 by ナイスボギーさん
  • 2015-06-09 07:25:33 by ナイスボギーさん
  • 2015-06-09 07:25:01 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ホワイトラベルについて

贅沢プラセンタのもっちり白肌BBパウダーUVページの先頭へ