MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > postyさんの口コミ

postyさん
postyさん

2019/3/24 22:07:44

人気につられ、初めてのクッションファンデです。一言でいうと、買ってよかったです!笑
まず初めて塗ってみた感想ですが、すごく瑞々しくてツヤ感が綺麗。保湿力も感じました。
色はNo.21。パフに少量取り、叩き込むようにして使用しています。

今までは日焼け止め、化粧下地ファンデーション、パウダーを使っていたのですが、このファンデに変えてからはファンデーションとパウダーしかつけてません笑
1日たっても崩れることや乾燥知らず。化粧直しの必要がなくなりました。
日焼け止め効果についてもSPF50+PA+++とのことで申し分ないです。

少量でも毛穴をカバーしてくれて頬などの赤みも消してくれます。厚塗りは崩れの原因になるので注意が必要かなと思います。

オールインワンなので朝の忙しい時間にも時短になり、パフを使うことによって手を汚すこともなく、1500円という低価格で綺麗な肌を作れるのでとっても気に入りました。

ひとつ悪い点ですが、独特なにおいが数時間ほどうっすらします。
少し気になるので★6つですが、においよりも他の点が優れすぎているのでリピートするかもです。笑

postyさんのクチコミをもっとみる

りーちゃ、さん りーちゃ、さん ツヤ感とカバー感がよく愛用しています 続きを読む
ギター担当さん ギター担当さん だいすきなクッションファンデーション☆ はじめてのクッション…続きを読む
ゆいかちゃんままさん ゆいかちゃんままさん この値段にしてはカバー力はよくしっとり感も◎ 冬の肌がさかつ…続きを読む
saori_______さん saori_______さん トントンと軽くつけるだけで簡単にツヤ肌になれて最強です。 で…続きを読む
ももちょこちろるさん ももちょこちろるさん no23を使ってます?? 保湿力バツグンで、持ちも良く 最高です 続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ