MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > もかしゅーさんの口コミ

2020/8/20 11:54:40

プレゼント当選して、いただきました。ありがとうございます。
ベスコス受賞のずっと気になっていたファンデですが、期待値が高かっただけにちょっと残念でした。
つけた直後の見た目の仕上がりはいい!でも乳液をべたべたにつけたあとか?ってくらいの使用感。保湿力といえるのか・・顔に何かを塗っている感がとても強いです。
テカテカになるので、仕上げにミラコレのパウダーをつけてみましたがミラコレの存在が消えるほどすぐにベタベタに!こんなのはじめてです!
マスクにもベッタリくっついてしまい、ヨレ方もかなり汚いです。毛穴から落ちていく感じで少しグロテスク・・・
KOSEのメイクキープスプレーもむなしく、今季でいちばんメイクがよれた日になりました・・・
つけすぎなのか?と思い、公式の説明通りに使用してもみましたが、あまり変わらず。
独特の匂いも好きになれず・・・
UVカット効果が大きいのは嬉しいですが、これだけヨレるとそれもあんまり期待できないのでは・・と思ってしまいました。

相性のいいパウダーがないと、これだけでは綺麗に仕上がらないような気がします。
少なくとも夏向きではないと感じました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

もかしゅーさんのクチコミをもっとみる

nakanaka23さん nakanaka23さん 下地との相性もあるかもしれませんが、メイク仕立てから毛穴落ち…続きを読む
ゆーか176さん ゆーか176さん ユーチューバーの方がお薦めしており、安いので購入してみました…続きを読む
ムーミンちゃん123さん ムーミンちゃん123さん カバー力はある しっかりとしたパッケージ 化粧くずれが気になる…続きを読む
☆辛ラーメン☆さん ☆辛ラーメン☆さん ドラッグストアで安かったので購入しました。 少しベタつく感じ…続きを読む
あやぽにょーさん あやぽにょーさん 人気も高いし買ってみたけど パール感もあるし艶感もあって …続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ