MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/2 08:38:51

UPDATE

リピ買いしました。
ほーんっと簡単、即お出かけOKな顔になれるので最近コレばっかり。
SPF50となっていますが実際のところ、コレだけでも、日焼けはしてないのかな?
その点だけがまだ謎なので星7つはつけられませんが、気持ち的には6.5って感じ。

とにかく健康的にみえてわざとらしくないツヤ感、
手を汚すことなく、ささっと、しかも均一に塗れる、優秀なエアパフ
乾燥肌ですが、コレを塗ったから乾燥するってこともナシ。ずっと肌しっとり。
ほとんど無香、嫌なにおいもしない。4−5時間後でも毛穴落ちもナシ。
Tゾーンのテカリはでてきますが、ささっとお粉をつければ大丈夫。

私の場合、この21番、完璧とはいえませんが、
限りなく完璧に近いくらい、肌色にあっていたので、ラッキーです。
今年の夏はコレで乗り切ってしまおうかと思ってます。
ワンマイル・メイクがメインですが、
たまに仕事でカメラから顔出しせねばならないってときに、
このファンデでのメイクが、ちょうどいいって感じ。
厚塗りにならないし、すっぴんよりきれいにしてくれる。
良い買い物をしたな、と久しぶりに思えた商品です。

ーーーーーーーーーーーーー

私は21番を選び買いました。
プロ診断・ブルベ冬です。各ブランドが出している標準色では黄みが少し強すぎる、首の色のが白い感じ、という結果になるような肌色です。どちらかというとヨーロッパブランドで少しピンクが入ったファンデ色がぴたりとくる感じです。参考までに。

このファンデをぬった直後は、若干、肌色よりもファンデのが白い?って感じがしますが、
60〜90分後あたりには馴染んでくるのか、このファンデが時間と共にくすみを生じるのか不明ですけど、太陽光の下でみても白浮きはしてない感じだったので、「色」としてはOKです。

付属のパフ使いで使ってますが、このパフ、今まで使ってきたクッションファンデ・付属パフの中で一番いい感触です。パフ全体でポンポンとつけていきますが、肌への密着感がいいというか、綺麗に塗れて便利です。好感触。但し、残念なことに細かな部分にパフを折って使うっていう使い方は難しいようですね。あくまでもこのパフ、丸い面全体で使うものって感じ。
仕方ないので指で優しくトントンしてます。

私の手持ちのファンデの中で、ダントツ、時短ベースメークのナンバーワンです。
手早くファンデをのせることができて、適度なカバー力で、ナチュラルな仕上がり。
目立つニキビ跡や濃いシミは隠せないと思いますが、素肌の色ムラ程度なら均一にしてくれます。

私は乾燥肌なので、ファンデを付ける前に、きっちりと保湿ケアをしています。
日焼け止めはDHCのものをファンデをつける直前に、ぬってます。
このやり方で、このファンデをつけ、ツヤ感が全く消えてしまわない程度にお粉をつけてます。で、4時間後あたりから、だんだん崩れてきます・・・涙。
まず眉間まわり(Tゾーンって言いたいけど、鼻筋とかは崩れてないんですよね)から、
めっちゃ毛穴が目立ってきて脂っぽくなってきてるというか、ファンデのヨレも出てきます。
慌ててティッシュで押さえてからリタッチしますが、こんなの初めてです!
感想肌なので、まずこういった問題、起きたことがなかったのですが、
このファンデは、どんな下地、どんな保湿クリームにしたとしても、4時間が限度って感じ。
4時間たつと・・・眉間あたりから崩れ始めてしまいます。

今、外出自粛ですし、外出が4時間を超えるってこと、滅多にないので、さほどの問題にはならないから使い続けますけど、このファンデはつけてから1時間後〜3時間後あたりが、一番綺麗です。ほんっと、このお値段でこの仕上がりは見事って褒めたいほどです。
ですが・・・タイマー付きっていうか、4時間まで、ですね。苦笑。
(あくまでも私の肌でのテスト結果ということで。)

化粧崩れが4時間後から出始めてしまう、が、なかったら、文句なく星は6か7かも。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

くるん☆さん くるん☆さん これは私にとってはコスパ最強の普段使いファンデーションです。…続きを読む
さぶれ115さん さぶれ115さん 初めはMクッションベースを下地に使いましたが毛穴落ちと多少崩…続きを読む
ラッキーモルちゃんさん ラッキーモルちゃんさん 「プロカバー」と悩みましたが、肌の乾燥が気になっていたのでこ…続きを読む
ミックスナッツ&ブラックチョコさん ミックスナッツ&ブラックチョコさん だいぶ前に水光肌が流行り、憧れもあって探していた際 ドラッグ…続きを読む
マキママさん マキママさん これは何回もリピートしています。 このお値段でこの品質はとて…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ