ヴァン クリーフ&アーぺル / コレクシィオン エクストラオーディネー ローズ ベロア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴァン クリーフ&アーぺル > コレクシィオン エクストラオーディネー ローズ ベロア オードパルファム > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/6 16:10:38

「コレクシィオンエクストラオーディネー カリフォルニアレヴェリー」がなかなかよかったので、同シリーズの「ローズベロア」も購入してしまいました・・・使い切れないほどもっているのに、香水ってつい買ってしまう・・・

さて、香水について。
さすが同ラインと言いますか、こちらも「カリフォルニアレヴェリー」と同様、香りが落ち着くのが早いです。
モチが悪いわけではなく、香りの強さが退くのが早い。
音楽で例えるなら、f(フォルテ)からp(ピアノ)になるのが早いとでも言えばいいのでしょうか−
他の香水の場合でも、私は出かける30分〜1時間前に香水をつけるようにしていますが、3〜4プッシュ(手首、腰、足首)しても問題なくお出かけできます。
付けた瞬間は「3プッシュもしたらダメだった!!(汗)」となりますが、30分程度時間さえあれば大丈夫です。

元々私自身、香りがたちにくいタイプですし、また11月後半から使うようになったので気温も低くなってきたこともあるのかもしれませんが、ローズだけどムンムンに香りすぎないので、ローズの香水の割には使いやすいと思います。

香り自身は、最初はバラが強く香り、そしてすぐに飴のような甘い香りがしてきます。
間もなく香りの強さはおさまり、あとはローズ+飴がずっとほんのり続く・・・

この「飴のような甘い香り」はなんだろうと思って調べてみたところ、香りの中心が【ローズ】【ハニー】【ウッド】とのこと。
それで納得。間違いなく【ハニー】。

香りの系統は本当に好み。
どちらかというとフローラルではホワイトブーケ系(チュベローズ、ジャスミン、ガーデニア等)の香りが好みなので、何種類も所持している割にローズの香水を使うことはあまりないのですが、これなら使用頻度が上がるかも−と思っています。

が。
私にとっては、香りの退きがやっぱり早すぎる。
もう少しだけ強く香りが残っていて欲しいかなぁ・・・
私の「香りのたちが悪い」という体質のせいも多分にあると思いますが、モチはいいだけに惜しくて仕方がない。

お風呂で服を脱ぐ際に、腰につけた香りがうつったキャミソールを嗅ぐくらい気に入っていますが(笑)、★5止まりなのはその辺りの好みのズレです。
でもいい香り。

これが初クチコミのようですが、もっといろんな方に試してみて欲しいと思う香水です。

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

ヴァン クリーフ&アーぺルについて

コレクシィオン エクストラオーディネー ローズ ベロア オードパルファムページの先頭へ