セルジュ・ルタンス / ラルリジューズ (La religieuse) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラルリジューズ (La religieuse) > 口コミ一覧 > ゆウおさんの口コミ

ゆウおさん
ゆウおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2020/10/23 10:41:40

量り売り購入の為評価なし
付けるとしたら星5★★★★★

ラルリジューズ、ニュイドゥセロファン、ラヴィエルジュドゥフェールの量り売り1.5mlを購入しました。
香りのものは好きなのですが詳しくないので感じたままを書きます!
体温は低めです。36℃あるかないかくらい。

腕にワンプッシュすると、1.5Hくらいは整髪剤の香りというか、爽やかで甘さ控えめで男性っぽい香りに感じました。
昔懐かしい床屋さん?(すみません)

そこにだんだんパウダリーさがプラスされて、さらにラストは優しいムスクとほんのり花の香りが混ざる。
花といっても華やかな感じじゃないんですよね、ちょっと昔っぽいカチカチの石鹸のようにも思えたり、、

修道女と聞いて20代30代くらいの女性を思い浮かべたのですが、違う。花いっぱい、太陽キラキラな感じもしないです。
私には50代60代くらいの女性が浮かびました。キリリと厳しく時に包み込むような威厳のある人。パリッとアイロンのかかった服、薄暗い教会、静かに祈りを捧げるイメージ。好きだなぁ

背筋がちょっと伸びる香り。
トップの香りが思っていた香りと違って、うぉっ?!と思ったのですが穏やかに香るので鼻につかずクセになるなぁ。
自分には早い気がするけど、癒されたいが為に付けたい。

一緒に買ったニュイドゥセロファン、ラヴィエルジュドゥフェールと比べると、香りの広がり方もモチもちょっと控えめです。

香水の名前、公式の説明文が面白くてどれも気になります。

ゆウおさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ラルリジューズ (La religieuse)ページの先頭へ