イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ポップウォーター 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ポップウォーター > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/6/17 06:48:56

今んとこヒッツ(σ≧▽≦)σ

口紅で、悩んでたところ、久々のヒッツヽ( ̄▽ ̄)ノ

ぬりたてはちょい、香りはジャスミン系、2色とも。

ぬった時ちょい「外資系って嫌だなこういった香りぃ( ̄д ̄)P」とか思うんだけれど、でもそんなに長く続くわけではないのです。

両方ともリキッドルージュな感じで(いやそーだろ!)、でもグロス感覚やお直しにも適しているように思う。

だけれどリキッドルージュは悪くなりやすいからこの時期からは特に気を付けたいところ。

ごはんが中華とかで油ギッシュでなくてもお食事したら、それか塗り直すときはダイレクトぬりするだろうこのタイプはキチンと唇を拭いてからにしたほうが良さそう。

コレは私全色試したい!
買える訳ではないけれど、このフィット感といい、荒れた唇でものる感じといい、密着感、そして色モチ、そしてシアーな感じがなんともたまらん( ̄▽ ̄)p

グロス感覚でぬっているのにあの、「ぬめり感」はぜんぜん残らないで、でも唇の皮がむける訳ではない。

立体感も出すし、縦シワも目立たなくする。

パール感を感じないのに、こんなの初めてで!

久々外資系でのヒットになった(*^^*)

★208薄いベージュピンク系
ラメ感でツヤツヤにみせるってものってわけではないのに、グロス的な光沢が出るいっけんぬってないかのような色なのに、輪郭をとるようにぬれば「きちんと唇」になれちゃう色。

そして、こういったヌーディなピンク色だからぜんぜん色の落ち具合が悪くない。

とれてもごくごく自然な感じの輪郭が残っていてやっぱり、綺麗な唇でいられるって感じ。

VOLUPTE SHINE「8」の取れかけの色味と似ている感じ(・ω・)ノかな・・・

★202 ちょいレッド系

最初見た時、「ちょい赤いし、濃いかな??」と思ったけれど、ササッとつけるとなんてこともない!

「赤」は感じないかな。

すんごい唇になじんで、なんというか「口紅しっかりぬってます!」ではなくって、「血色のイイ唇に品のある色を薄くぬってます」って感じに仕上げます!

このシリーズがシアーな感じが売りなのか、この濃い色のものでもケバケバしさのかけらもなし!

ジバンシーのちょい前に出たLE ROUGE「302」のとれかけと似ているかなと思いました。

どちらかといえばコレのほうがもうちょいピンクっぽかもとかは思いますが・・・

ずいぶんイイ色だなぁって思っちゃった(#^.^#)

どちらの色がいいのかって言われても甲乙つけがたいので全色試したいと思ったってこと。

普通、色味でどちらかの色はアウトっていうのが出てくるはずなのに。

でも見にいってしまうと欲しくなってしまうのでコチラをきっちり使いきりたいと思っています( `ー´)ノ

まだまだ使い始めて間もないので1本がどれだけもつかわからないって感じですが、質感、使用感とかは完全にお気に入りになりましたとさっ(*^^*)

• 2015-06-17 06:32:21 by eikeroroさん
  • 2015-06-17 06:32:13 by eikeroroさん
  • 2015-06-17 06:31:39 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ポップウォーターページの先頭へ