イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ポップウォーター 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ポップウォーター > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2016/1/20 00:20:12

YSLの口紅は、ヴォリュプテシャインなどぐぐっとくる色があって、大好きなんです。
こちらは、リキッドタイプのポップウォーター。

名前にウォーターとあるように、とてもとてもいい感じのツヤ具合です。
日に当たると、ほんとにまるで海や湖の水面のような(静かなね)みずみずしいツヤ
色と共にこの仕上がりには惚れました。

★203 オードコライユ
久しぶりにYSLでピンクもいいな と思っていたら、お勧めしてくれたのはこちら。
「このピンク、ほんとかわいいですよ〜」ということで。
写真のピンクを透明感いっぱいにしたような、いちごのイメージかな、赤みもあってほんの少しだけどミルキーな、ほんとかわいい色。
青みでなくて、浮かないのはゴールドのパールが効いてるからだと思います。
この加減で、コライユという名前なのかな。
絶妙〜(^^♪
ピンク好きな方に試していただきたいです。
なくなったらリピしたいくらいです。(といっても在庫がいっぱいあるので・・・笑)

つける時にちょっと冷たい、さらっとしたリキッドです。
少しツンとくる香りがします。

こういうヴェルニみたいな感触だと、ぺたっと唇に貼りついて重くて不快だといやだなぁ と思うのですが、こちらつけてて軽いですよ。
まさにウォーターかな。

食事の前にはティッシュで拭いてしまうし、もちについてはあまり気にしていないのですが。
悪くはないと思います。
拭いたあと、唇が少しぺたぺたっとしてるような保湿感もあります。
刺激もないみたい。

ホームページなどによる使い方の説明によると、つけてから10秒ほど唇を合わせずにいましょう〜 と書かれているけれど。
そうすると、よりツヤがキレイなのかな。
でもそんなに神経質にならずに使ってます。

パケが大きくてごつい感じがするのはちょっとだけど。
まあ、金色と黒っていうのがYSLらしくて素敵。

今のところYSLには3種類のリキッドタイプのルージュがありますが、その違いを書いてある画像もUPしておきましたので、参考にしてくださいね。

• 203 オードコライユ by *にこにこうさ*さん
  • YSLヴェルニの3種類の特徴 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ポップウォーターページの先頭へ