キャンメイク / パーフェクトマルチアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトマルチアイズ(旧) > 口コミ一覧 > なのうささんの口コミ

2017/11/4 16:30:49

03番使いました♪
腫れぼったい瞼の為、絶対使っちゃいけない色でしょ??と思いつつ、やっぱり左下のカラーが可愛くて買ってしまいました。

まず始めに、左上のカラーを指にとってまぶた全体に塗ってみると、びっくり!!
かなりピタッと密着してくれます!
そして右上のカラーをチップに取ってアイホールに入れると、腫れぼったさがかなり強調されて、やっぱりか?orzと思い、これ以上はあまり期待せず左下のえんじ色を目尻側に入れると…

!?
腫れぼったさが緩和されてる!?
パレットの中で一番危険なカラーだと思っていたえんじ色の方が腫れぼったく見えなかったです(^_^)
調子に乗って下まぶたもまつ毛を埋めるように細い筆でささっといれてみました。
そして右下の一番暗い色でまぶたのキワを塗ると、より一層自然な感じになりました♪

確かに腫れぼったさは全くない!、、とは言い切れないですが、えんじ色とダークカラーをうまくいれてぼかして、アイライナーマスカラもするとそんなに気にならないです。
どうしても気になる方は右上のカラーをブラシじゃなくて指にとって薄くポンポンといれると良いかもしれません(^_^)

まぶたが腫れぼったいからこういう色味のアイシャドウは避けてる…って方は是非こちらのアイシャドウを使ってみてください♪

そしてこのえんじ色、かなり優秀なので下まつげはマスカラを塗らず、まつ毛の間を埋めるようにこのカラーをいれても可愛いし、眉尻中心に付属の筆でささっといれると今年らしい赤眉になれます♪
でも、眉毛に入れるときは結構派手に着いちゃうので気を付けてください(>_<)

粉の質感も良く、ちょうどいいマットさで簡単にナチュラルにこの時期らしいお顔になれるのでかなりおすすめです♪

• 2017-11-04 16:30:48 by なのうささん

なのうささんのクチコミをもっとみる

★エリチョス★さん ★エリチョス★さん 使いやすい色ばかりで、ナチュラルメイクにぴったり!続きを読む
○Anco○さん ○Anco○さん 廃盤になっててびっくり! すごい使いやすいブラウンがたくさん…続きを読む
Pinkdiscoさん Pinkdiscoさん 非常好用 続きを読む
アプリコットじゃむさん アプリコットじゃむさん 04番購入。 粉質が良すぎる…! この値段でこのクオリティーは買…続きを読む
KY0501さん KY0501さん コスパも良くて、発色がとても可愛いのでお気に入りです! 続きを読む
パーフェクトマルチアイズ(旧)ページの先頭へ