キャンメイク / マーメイドスキンジェルUV 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マーメイドスキンジェルUV > 口コミ一覧 > ※sweethoney※さんの口コミ

※sweethoney※さん
※sweethoney※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/15 00:21:34

一応リピート中です。
安いのに多機能性を兼ね備えててとても好感度が高いです。
最初はミントのCICAタイプから使用しました。
赤みが気になる肌なので、いいかなぁって思って。
ただ、結構しようするからか白くなって顔だけ浮いてしまうので、赤みが出ているところに適量がいいのかもしれないです。
伸びがよく、洗顔後すぐ使用でき、美容液成分84%も入っているので時間が無いときは時短になります。
その後、透明タイプを購入し、今2本目です。
塗り直ししたりしないタイプ(ズボラ)で時間が経つとパウダーしててもテカって来ます。
もともと量をたくさん塗っていることもあり、テカリが出るくらいは塗ってしまってます。
というのもSPFやPAも10cm2に1gでしたっけ?それくらい塗らないと表示されているUVカット効果が得られないからです。
大体7gくらい塗らなきゃいけないそうです(顔の大きさにもよりますが)
とりあえず少し多めに出し、毎日塗っています。
肌に負担なく使えている感じがするので、この値段でパケも可愛く、多機能性があるのは嬉しいことだなと思ってます。
まれに化粧品の相性もあり、モロモロが出たときは嫌になりましたが、急いでて時間ないときにパッと使えるようなこの商品をもっているだけでとても重宝してます。
私の住んでるところは田舎で近所にCANMAKE取扱店がないことから買うのには少し不便ではあるのですが、今はネットもあるので今回はネットから購入しました。
日焼け止め効果は正直あまりよくわかりませんが、時間経つとテカってくるので、塗り直しはしないと効果は時間と共に落ちてそうです。

※sweethoney※さんのクチコミをもっとみる

Riii**さん Riii**さん C03ピュアパープルを購入!みずみずしくて伸びも良くてベタつか…続きを読む
yanyさん yanyさん レチ活でお肌皮がモロモロしやすいのですが、これならスキンケア…続きを読む
○はなふさ○さん ○はなふさ○さん 中身の伸びがいい感じです!続きを読む
*あちゃみぃ*さん *あちゃみぃ*さん 小鼻の赤みがあるところに、このグリーン下地を使っています。SP…続きを読む
さぁ*★彡さん さぁ*★彡さん 夏から使ってます。 顔に塗っても安心な処方で透明なので別の下…続きを読む

マーメイドスキンジェルUVページの先頭へ