オーピーアイ / インフィニット シャイン ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > インフィニット シャイン ネイルラッカー > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/18 17:37:46

ジェル級の仕上がりと聞くと、とりあえず試してみたくなります。
というわけでOPIのインフィニットシャインシリーズ、ベースコートと
ネイルラッカー、トップコートを合わせて購入しました。

お色はL50サブスタンシャリータン、L67ハーフパストヌードです。

速乾性に優れており、ベース、ネイルラッカー二度塗り、トップコートと重ねて
塗っても、塗り始めてから20分ほどで仕上がります。
5分もあれば完全に乾くので、夜寝る前に塗っても気にせずに寝られます(笑)
ただすぐ乾くだけあって、ネイルはムラになりやすいです。
手早く爪に伸ばすようにしてつけないとスジが残って乾いてしまうため、
コツを掴むまでに少し練習がいるかも。
利き手で塗れる左手は比較的綺麗に仕上がりますが、右手の爪を塗るには
少し難儀します…。

ただ、多少のムラであれば、上からインフィニットシャインのトップコートを
塗ればごまかせます。
トップコートも速乾性なので、厚めに塗ると綺麗に仕上がるのですが、
液を多めに乗せる事で、ネイルカラーの塗りムラ部分が伸ばされて、
平らに均されるので、多少のムラであればわからなくなります。
トップコートの方にも書きましたが、コチラのネイルを使うなら
トップコートもぜひライン使いされる事をお勧めします。

L50 サブスタンシャリータン

少しグレーがかった、ニュートラルなベージュ。
爪が白っぽく浮かず、イエベで色黒でも馴染みのよい万能ベージュです。
ネット通販で購入したため、色選びには相当悩んだのですが、
ブラウン寄りでもなく、白っぽ過ぎないベージュという点を考慮して
コチラを選びましたが、大正解!
季節を問わず、普段使いしやすいお色ではないかと。
職場では派手な色をつけられないため、この手のベージュ系カラーは大変重宝してます。

L67 ハーフパストヌード

可愛らしいヌードピンク。
肌色に近いヌードカラーのピンクベージュですが、
爪に乗せると意外と可愛らしいお色です♪
個人的にはサブスタンシャリータンのくすんだグレージュの方が
好みですが、色味としてはオフィス使いでもOKなレベルです。

インフィニットシャインのシリーズは、全体的に鮮やかなカラーのものが目立つのですが
この手のベージュ系・シンプル系のカラーも今後増えてくれると嬉しいなーと
思います。
ベースコート・トップコートと合わせて揃えるとそれなりのお値段はしますが、
ネットですとお安く買えますし、ライン使いすると本当に綺麗な仕上がりが
持続するので、お値段に見合ったお品だと思います。

※画像はL50サブスタンシャリータンを二度塗り。
インフィニットシャインのグロストップコートで仕上げています。
ちなみに塗って一週間経ってから撮っています。
端から剥がれてくる事もなく、ツヤ感も持続している様子を
お伝えしたく、汚い指先ですがアップしました(;^ω^)

• OPI サブスタンシャリータン by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

まぁぁぁぁこちんさん まぁぁぁぁこちんさん オーピーアイジャパン株式会社さんのブログリポーターに参加中♪…続きを読む
こんぺい★とうさん こんぺい★とうさん 私はISL M88のオレンジにしました コーラルオレンジってあんま…続きを読む
はまちママさん はまちママさん ISL M84使用です。 春らしいカラーですんごくかんわいいです。 …続きを読む
りちゃん☆ミさん りちゃん☆ミさん 2019年9月9日 新5色のうち、 ISLU20 オーピーアイ グラブズ ザ …続きを読む
gomayuさん gomayuさん 発色、見た目のツルツル感共に良くてまるでジェルを使ったかのよ…続きを読む

オーピーアイについて

インフィニット シャイン ネイルラッカーページの先頭へ