アレクサンドル ドゥ パリ / プロトボーテ UV 口コミ

アットコスメ > アレクサンドル ドゥ パリ > プロトボーテ UV > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/26 10:25:42

アレクサンドルドゥパリさんのInstagramプレゼントキャンペーンに当選して、日焼け止め2品をいただきました。
ありがとうございます!!

皮膚科医の小林智子先生のYoutubeをよく見るんですが、そこで先生がプロトボーテUVをよく使っているのでずっと気になっていました。
皮膚科医の先生が使ってると何でも使いたくなる(笑)

こちらはサロン専売品のようで、どこでも気軽に買えるわけではないみたいです。

中身の色はチューブの色の通り。
プロトボーテUVはほんのりピンク、リュミノシオンは白です。

日焼け止めクリーム、と表記があったので
もっとこっくり濃厚なテクスチャーを想像していたんですが、どちらもとってもみずみずしい!
乳液よりもさらに軽いテクスチャーで、すーっと伸びてくれます。
皮膜感等もなく、軽い付け心地で日中も快適。

一つ、ずっと疑問だったことが。
小林智子先生は動画で「そんなに塗るの!?」ってくらい結構な量付けてらっしゃいました。
私もあれくらい塗りたいけどあんなに塗ったらメイクヨレないかなと思ってたんですが、その疑問が今回解決した!

これがみずみずしすぎて多めの量を塗っても厚みが出ないので、たっぷり塗ってもメイクがヨレにくい。
後肌もさらっとしててベタつかないし、これだったらたっぷり塗れるわ!と今回納得いったかんじ。

ありがとうございました!

• E2111AE8-87C5-499D-B… by パコズさん
  • F67BC6B1-A121-4BFF-B… by パコズさん
  • 95DF97E0-86A5-4501-8… by パコズさん

パコズさんのクチコミをもっとみる

:::drop_drop:::さん :::drop_drop:::さん 保湿力は高め、刺激もなく使いやすい日焼け止めです。塗り心地と…続きを読む

アレクサンドル ドゥ パリについて

プロトボーテ UVページの先頭へ