スプレヴォリ / BELLMOI CLEANSING 口コミ

アットコスメ > スプレヴォリ > BELLMOI CLEANSING > 口コミ一覧 > Hana_oさんの口コミ

2020/11/30 22:59:02

@使い始めて18日後の感想

R.2.11.12〜使用開始

2年前の秋冬から頭皮が乾燥し始めて痒み、フケ、抜け毛が気になり始めました

それまでは夏は毎回2回のダブルシャンプーをしていて、洗浄力の高いラウリル硫酸Naが主成分のものを使っていましたが最近まではボタニストを使用
コンディショナーはベネフィークを使っていました

サロンでは2ヶ月に1度のカラー
毎月のトリートメント

カラーの度に沁みるようになり、R2.10月にカラーをした際にはカラー剤が頭皮に沁みるのが嫌なので頭皮に付けないようにカラーをしてもらいましたが翌日以降ものすごい痒さに襲われ、ジアミンアレルギーなのではないか?と結論に至り、それを最後にカラーをしていません
今後カラーをしないとなると表面には見えないチラホラとある白髪をどうしようかと調べていたらこちらのシャンプーを見つけ、コンディショナーも一緒に購入しました。

現在は
シャンプー
ヴェルモアクレンジング

コンディショナートリートメント

*ヴェルモアヘアパック
*N.ケラファイントリートメントのダメージケアトリートメント
*ベネフィークのトリートメント

3種類のどれか

シャンプーの泡立ちは良いです。
ダブルシャンプー推奨みたいですが、私は1回しかシャンプーしません。
シャンプーで頭皮をマッサージしたらシャンプーの泡をつけたままシャワーキャップをかぶり、少し時間をおいてから濯いでいます。

トリートメントコンディショナーも同様にシャンプーキャップかぶって浸透させます

ヴェルモアクレンジングを使い始めて18日経過しての感想は…

*頭皮乾燥の改善→特に変化なし
*痒み→少し改善
フケ→多い、気になる
*抜け毛→やや減った

*白髪にはまだ変化なし(6ヶ月間使ってみないとわからないらしい)
*ヴェルモアで洗った後はごわつきがあるが乾かすとふんわりサラサラに
*髪の毛がふんわり立ち上がりが良くなり、夕方もぺたっとしなくなり分け目も目立ちにくくなってきた
*髪の毛の艶がかなり増した

改善されていないこともあるけれど髪の毛に栄養が行き渡っている感がある

継続使用しながら変化を追記していこうと思います。

A使い始めて1ヶ月の感想 2020.12.11

痒くなった時にムヒHDを使用していたが使わなくなるくらいまで改善、美容院で購入の頭皮用ローションのザクロペリもあまり使用しなくて良いくらいにはなりましたが依然フケは出るので継続して使用はしたいと思います。

*頭皮乾燥→乾燥してる感じは以前と変化なし
*痒み→シャンプー時に多少痒くなる程度
フケ→多め 気になる
*抜け毛→シャンプー後にドライヤーをしている際、ほとんど抜けない日もある
シャンプー時も少し減ったと思います

Hana_oさんのクチコミをもっとみる

スプレヴォリについて

BELLMOI CLEANSINGページの先頭へ