ロレアル プロフェッショナル / セリオキシル デンサー ヘア 口コミ

アットコスメ > ロレアル プロフェッショナル > セリオキシル デンサー ヘア > 口コミ一覧 > Myeongwolさんの口コミ

Myeongwolさん
Myeongwolさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/29 22:24:01

使用して20日ほど経ってのレポートです。
ヘアケア製品の類はその人の髪質・量で結果が大きく左右されます。
ご参考に私の髪質も記載しておくので、併せてお読みください。

【私の髪質・頭皮】
細めの猫っ毛、うねりやすい、天然の内巻きグセあり。
現在の髪型は、前下がりのグラデーションボブ。
頭皮は敏感(市販のシャンプーの洗浄剤で痒くなる)。シリコンはOK。

【液質】
サラサラしている一方、アルコールと油分を感じる無色の液体。
ピペットをボトルから取り出して30秒ほどする白っぽくなります。

【使い方・量】
タオルドライした頭皮に、1日でピペット約6〜8回分(約6mL)を使用し、
指先でマッサージ。
閉じた状態でスポイトをワンプッシュすると、適量入ってきます。
量はケチらない方がよいですね ^^;
当初、少な目で試して効果が感じられず、ちゃんと既定量を使用したら
間もなく効果が出始めました。

【髪・頭への効果】
◆髪が早く伸びてきた!
 私の中ではもはや育毛剤というカテゴリです。
 ボブなのではっきり実感できました。次回のカットは早めに行きます・笑

◆髪にハリが出て、手触りが硬さが感じられます。

◆頭のコリが改善
 ただ指でマッサージしていたときよりも血流がよくなりますね。
 入浴後のように顔がカ〜ッとなるので、顔の疲れも取れて気持ちいいです。

◆縮れ毛(あほ毛・びび毛)が手櫛で簡単に収まるようになりました。
 梅雨時に本当に有り難いです。

◆多少ですが、髪が重たくなりました。
 多くの方が重くならないとコメントしていますが、
 元が軽〜い猫っ毛の私にとっては、予想通りの結果でした。
 このくらいの重さを、むしろ丁度よいと感じるときもあります。

【使用感・香り】
頭皮に乗せると清涼感があり、スーッとします。
甘さにグリーンノートっぽさが加わった爽やかな香りなので、男性でも抵抗なく使えると思います。
コロンではないのでさほど残りませんが、汗をかいたときにほんのり香ってきます。
期せずして防臭の役目をしてくれているので、暑い季節には大助かり♪
但し、ロレアルのアイテムによくある人工的なフレグランスなので、
オーガニック系コスメが好きな方には馴染まないでしょう。

【刺激】
意外と優しいです。
頭皮用アイテムは、ヘアケア製品と言うよりスキンケア製品に近い作り方なのでしょうか?
アルコールに弱い私としては恐る恐るでしたが、
肘の内側でも反応しなかったので、安心して頭皮に使い、痒くならず安心しました。

【その他】
◆原産国:スペイン
◆価格:6500円ですが、ネットだと約4000円弱で購入できるようです。
◆使用期間:夜に8ピペットを3か月(英文のみで箱に記載あり)

色々な口コミやblogをチェックしたところ、男性は髪に年齢が表れやすいだけに、
 短期間の使用でも具体的な効果を実感したという声をよく見かけました。
 髪の量のみならず、白髪への効果を発揮しているとのことなので、
 そこは私も気になるところ。もう少し使用を継続したいと思います。

アンチエイジングの効能を中心に述べましたが、近年の夏は日差しが異様に強いですから、若い方も頭皮に影響を受けていると思います。
髪の具合を見て気になったら、1本使ってみることをお勧めします。

• 2016-06-29 22:01:08 by Myeongwolさん

Myeongwolさんのクチコミをもっとみる

りなり☆さん りなり☆さん @cosmeさんの企画で頂きました 使い始めて2週間経ったので口コ…続きを読む
ニャオちゃんさん ニャオちゃんさん イベントでいただきました。まだ数日しか利用していないので、効…続きを読む
サトサトサトサトさん サトサトサトサトさん @コスメさんのモニターで頂きました。ありがとうございました! …続きを読む
strawberry♪さん strawberry♪さん モニターでいただきました。 スポイトを使って塗布するので、使…続きを読む
MINATOさん MINATOさん 元々、髪の量は少なめですが 最近は特にトップのボリュームが…続きを読む

ロレアル プロフェッショナルについて

セリオキシル デンサー ヘアページの先頭へ