アンテリージェEX / デイ プロテクト エッセンス UV 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > デイ プロテクト エッセンス UV > 口コミ一覧 > コスメは趣味さんの口コミ

コスメは趣味さん
コスメは趣味さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/23 02:42:56

わあ、すごい、どうしよう。今の今まで、私が使っていた下地って、なんだったんだろう?しかも、ついこの間、このブランドを知りました。コスモス薬局で。パッケージは、ドラッグストア風味なんですが、、、とにかく、下地効果とは、こういうものだったのか、と、初めて実感し、感動しました。

下地は惰性でカラーコントロールできるエレガンスのモデリングを使用していました。オレンジ、ピンク、ホワイト、三色持っています。それぞれ、今もたまに使用しますが、良くも悪くもないんです。私の中では。カラー補正はしてくれますが、、、。ファンデを抱え込む、その効果は?でした。

なんとなく、下地でこれ!ということがないので、プチプラからデパコスまで、試しに試してたんですが、これでないと、というものには出会えていませんでした。

先日、たまたま、コスモス薬局に久しぶりに行って、ふとパッケージに惹かれて薬用かぁ、乳液と薬用美白美容液と高UVカットを兼ね備えた説明に、目を奪われ、ドラッグストアにしてはあまり安くないなと思いながら眺めてました。

するとお店の方が、声をかけてくださりました。これ、良いですよ!

実はルミコの高UVカットがあまり使用してるファンデやBB、また、肌に合わないのか、ヨレる、乾燥する、で困ってたので、結局出会いだな、と思って、購入しました。

1日目は、最近乾燥気味だったので、敬遠していたアルビオンのシフォンファンデ。つけた瞬間、ピター!と密着し、私の頑固なたるみ毛穴がカモフラージュされました。凄い…流石、説明に化粧下地としての効果に自信がある、と書いてるだけあるな、と思いました。そして、崩れにくかったです。

次の日、BBで使用してみました。
これも、BBをつかんで離さない!という感じでした。乾燥も、ほとんど感じません。BBは、韓国の製品で、ザセムとミシャの高保湿ものを使用してます。だから、ヨレるかな?と思ってましたが、心配無用でした。

パウダリーファンデでも、リキッドやBBでも、保湿し、薬用美白で、高UVカット。

ようやく、出会えた運命の下地だと思ってます。

さらに。これ、顔のみなら、一年に二回くらい買えば、十分です。コスパの良さにも驚きました。ストック、買います。私は、通勤時にも、手につけたいと思ったので。きしむことなく、柔らかな肌にしてくれますから、手の甲の美白、UVカットにも少量。

あまりに感動して…長くなりました。
コスモス薬局にこんなブランドが入っていたなんて。ハイスペックに驚きと感動です。

お化粧というものは、高ければ高いほど優越感により綺麗になれる気はするものですが、使用感や機能性が値段と釣り合わないと正直辛い。そこには個人の価値観なども、関係するとは思いますが。

アンテリージェ、この薬用美白美容乳液、確実にリピ決定、ストックも決定です。

使用感や保湿、下地としての機能性を求める方は、カラーはつきませんが、一度お試しになって見てください。

コスモス薬局で、テスターもあります。できれば、手の甲ではなく、顔の皮膚に少しつけて、合うか合わないか、確かめてから、を、お勧めします。肌には優しい処方のようですが、人によってはメーカーで合う合わないというのもあります。
そして、かなりのプチプラとも言い切れない値段だな、と私には思えたので。
でも、私には救世主でした。無くなりませんように。
買いますから!

• 2016-04-23 02:42:56 by コスメは趣味さん
  • 2016-04-23 02:42:55 by コスメは趣味さん
  • 2016-04-23 02:42:54 by コスメは趣味さん

コスメは趣味さんのクチコミをもっとみる

アンテリージェEXについて

デイ プロテクト エッセンス UVページの先頭へ