アンテリージェEX / デイ プロテクト エッセンス UV 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > デイ プロテクト エッセンス UV > 口コミ一覧 > ☆☆chri☆☆さんの口コミ

☆☆chri☆☆さん
☆☆chri☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/5 23:05:13

2017.11.4 追記

あれ?
モロモロする。うーん。
私の使い方が悪いんだろー。
モロモロしない日焼け止めって、そんなに無いのかな、、、

..過去の投稿..........
いきなり現品購入。

こちらで評価が高かったので調べてみたら、コスモス薬局限定?ん?
コスモス薬局?? (調べてみると)わお!関西方面にある薬局さんなんですね。
関東在住の私は、店舗が近くにないので、いきなりWEBで注文。

本当は、同ブランドのジェルタイプが欲しかったんですが、送料を気にして
こちらも一緒に購入。

買うまで、ほとんど眼中になかった。

でも・・・・

コレ最近のヒット!!
スゴイ!!

クリームタイプ?なのに、伸びがよくてみずみずしく、肌にすーとのびます。
塗り心地も軽くて日焼け止めを塗ったることを忘れるほど!

しかも、乾燥は一切せず。

私の肌にめっちゃあってます。こちらのクチコミだけを信用して買った商品でしたが、
本当に買ってよかったと思える商品ですので、是非みなさんにオススメしたいです♪
当初の目的のジェルタイプは、意外とアルコールがきつく、体用やデコルテ用だな・・・

私が日焼け止めに求めるのは、

・ジェルタイプ
  すーっと伸びがよく、ベタベタしなくて、サラサラしている事

・エタノールが少ない
 エタノールが成分の2番目に表示されているもの多いんですが、目にしみるんですよね。
  ジェルタイプを探しているので、しょうがないし、ノンケミ派ではないですが量を・・・

・SPF 40以上
・無色、無臭
・3000円くらいまで(良かったら5,000円くらいでも)
・紫外線吸収剤ありでOK(むしろ高SPFではありで)
・専用クレンジング不要。出来れば石けんで落ちるタイプ
・時間がたってもテカらない
・持ち運びできるチューブタイプ

これ、本当に本当に普通で。普通に良かったんだけど
限定発売でもう発売しておらず、なくなく他のUVを探しました。

今年の候補の、他の評価は、

(顔用)
・シャネル ☆4
 個人的には可もなく不可もなく。
 DHCに比べ、サラサラというよりは、ものすごくピタっとして、
 上からつけるファンデ等との密着が本当に良い!!
 日焼け止めというよりは、下地としての効果を本当によく果たしてると思います。

・ロッシュポゼ ☆2
 やっぱノンケミだめ。全然ジェルじゃなくてクリームに近い。
 崩れやすいし、テカリやすいし、すぐ落ちちゃうし・・・・
 汗っかきの私には不向きな商品かな・・・・
 お肌の弱い方や、こまめに本当にこまめに塗りなおしが可能な人はいいんでしょうね。。。
 残念

・DHC  ☆4
 いいじゃん。ちょっとサラサラパウダー的なもの入りすぎ?って思うくらいに、
 すーーーっと伸びて浸透して、数秒後にはさっらさら。
 サラサラが好みの方はこれ、大分スキなんじゃないでしょうか???

・コスメデコルテ ☆3
 私にはアルコールきつすぎだなー。みんななんで、あんな高評価なんだろう???
 シャネルと比べると保湿重視なのかな?時間がたっても肌の水分量が保たれてる感じ!

・アユーラ ☆2
 期待してたのに残念。アユーラは密かに好きなブランドだから店頭に見つけた時は、
 かなりテンション上がったのに手に取ってガッカリ。
 匂いは、嫌いな匂いじゃないのでアユーラはありとしても、(←勝手(笑))
 ベタベタしすぎだし、テクスチャー緩すぎてチューブの入口ベトベトになりそうだし。
 付け心地もべとっとしてて。。。良さが全く分からなくて・・・・
 好きなブランドなだけに余計に残念。

・アンテリージェEX  サンプロテクト UVジェル ☆4
 コスメデコルテとよく似ている!にもかかわらずコスパが良いので評価がちょっと上です。

(体用)
・サンキラー ☆3
 こちらは、体用。
 期待していたのに匂いつき・・・・気分屋なトコロがあるので、
 匂いがあってもOKと来年思えたら体用に即買いしよ。柑橘系の匂いが無ければ、
 コスパ含め☆7

ご参考までに。

• IMG_1052.JPG by ☆☆chri☆☆さん

☆☆chri☆☆さんのクチコミをもっとみる

アンテリージェEXについて

デイ プロテクト エッセンス UVページの先頭へ