ゼトックスタイル / カバーソックスキープ 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > カバーソックスキープ > 口コミ一覧 > marmaladesさんの口コミ

marmaladesさん
marmaladesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/15 08:09:53

フットカバーやスニーカーソックスを履くときに、いつも気になるのがどうしても脱げたりずれたりしやすいこと。
最近は滑り止めがついているものも多いですし極力そういうタイプを選びますが、
私の場合はそれでもかかと側がすぐに脱げてしまい、ストレスフルになってしまうのが悩みでした。

この商品をいきなり現品購入した一番の決め手は、その成分でした。
こういう商品は、どうしても人工的な成分が多用されて付けた跡が残ったり、肌の使用感が悪かったりするイメージがありましたが、
こちらは、工業原料を使わず、ヒアルロン酸やシアバター、ユーカリオイルといった化粧品原料のみで開発されており、肌への優しさが追求されていることにとても好感を持ちました。

でも、もちろん肝心なのは「ソックスキープ力」。
いつも靴を履いた途端にずれていたスニーカーソックスで早速試したところ、1日たっぷり歩いても全くずれることがありませんでした。

マスカラ口紅などにも使われるというタピオカ由来の皮膜型製剤が使用されているため、
固まることがなく、ソックスを脱いだ後も肌に粘着剤が残ることもありません。
ダークな色のソックスではまだ試していませんが、ソックスの生地にも気になる後残りはありませんでした。
イメージしていた肌にバリバリとくっつく不快感もなく、サラサラでベタつかないのにずれないというのは本当にすごいです。

無色透明なジェル状のテクスチャーで気になる香りなどもなく、ポーチにも収まりやすい適度な大きさのチューブなので、
持ち歩きにも便利な上に直塗りすれば指に残ることもなく、とても使いやすいです。
パッケージも過度なデザインはないもののシックなピンクで見た目も違和感なく、即買いして大満足です。

地味な存在ではありますが、おでかけの気分を心地良くしてくれる、縁の下の力持ちとしてこれからも愛用していきたいと思っています。

marmaladesさんのクチコミをもっとみる

ゼトックスタイルについて

カバーソックスキープページの先頭へ