ディプティック / アールデュソワン リバイタライジングシャワージェル 口コミ

アットコスメ > ディプティック > アールデュソワン リバイタライジングシャワージェル > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/26 21:05:54

美ログで先にご紹介させて頂きましたが、
4/23(土)、Parisのフレグランスブランド「diptyque」のTravel Collection、
「Les Voyages de dyptyque」が発売されました。
バカンスにぴったりのCollection、
GWの旅に是非持って行きたかったので、発売後直ぐに買いに行ってきました☆
トランク型のディスプレイも素敵でした~。

今回のCollectionは、

・Voyages in France
・Voyages in the Mediterranean
・Voyages in Asia

という旅のテーマ別に3種類のパッケージ(外箱)デザインがあり、
それぞれいくつかの香りとアイテムが既存の中からPick Upされています。
それらをトラベルサイズ、トラベル仕様にしたCollectionで、
特に新しい香り、アイテムというものはありません。

テーマで選んだわけではありませんが、
私は「in France」と「in the Mediterranean」から3つずつ、
計6アイテムをセレクトしました。

先日同ラインのボディローションの口コミをしましたが、
こちらのシャワージェルもその内のひとつ。

・Revitalizing Shower Gel for Body and Hair(Travel Edition) 50ml 1,500yen(税抜)

ベルガモット&グリーンマンダリン(果皮)の爽やかな香りのシャワージェルです。
シャワージェルは今回購入したものの中で、一番メンズっぽい香り。
こちらは髪も洗える様ですし、男性も使う率が高いアイテムなので、
ユニセックスブランドならではの香りのセレクトが流石です。

クリアなイエローのシャワージェルで、テクスチャーは緩めです。
泡立ちもなかなか良く、
洗い上がりはシャワージェル特有のややヌルつきの残るタイプ。
乾燥肌なので、もちろんアフターバスのケアは欠かせませんが、
しっとりとした仕上がりが嬉しいです。
残念ながら洗浄料なので、香りは洗い流すと消えてしまいます。
逆に言えば、その後どんな香りのアイテムでケアしてもOKなので、
それはそれで良いかなと思います。

価格設定もリーズナブルになっているので、
ちょっとお試ししてみたい方にもオススメな今回のCollection。
やはりとても人気があるようです。
全て追加生産無しの数量限定になっているので、
「diptyque」のアイテムが気になっている方は是非この機会に。
男性にもオススメです。

ホテルのアメニティで出会うこともあるdiptyqueですが、
今回の旅は「diptyque」のおかげで更に楽しさUPでした☆

• diptyque by バティさん
  • diptyque by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

アールデュソワン リバイタライジングシャワージェルページの先頭へ