ヴァレンティノ ビューティ / ヴァレンティナ ピンク 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > ヴァレンティナ ピンク > 口コミ一覧 > あっさぁ〜★さんの口コミ

2016/3/4 10:59:58

評価の★の付き方のばらつきでわかりますね。
はっきりと好き嫌いが別れる香りですね。
私はすごく好きな方に当てはまります。
他の方の口コミを拝見させてもらっても全部わかるわかる(笑)って感じです。

こちらの商品は1年ほど前にデパートでムエットを頂いて、まずパッケージのどピンクにインパクトを受けました。香りはムエットで嗅いだ時は、そこまでフルーティさを感じず甘い香りだなぁといった感じでした。甘い香りが大好きなので購入しようか迷ったのですがお値段がなかなかだったので買い渋っているうちに時は1年も経ってしまいました・・・。
実際につけるとまさにストロベリーキャンディ!!
ベリー系の爽やかさもほのかに感じるのですが基本はひたすらストロベリーキャンディ!!
このストロベリーキャンディの強さが、私の中ではしっとりした大人の甘さではなく子供っぽい甘さで悪く言うとチープな印象を与えるとも思えます。
私はもともとグルマン系などの甘い香りが大好きなのですが、今まで手持ちの甘い系香水にはない斬新な甘さにはまってしまいました。
大人っぽいというよりはカワイイって感じです。ショッキングピンクの美しいボトルの印象とはガラッと変わって子供っぽい可愛さを感じます。
まぁ万人受けはしないだろうと思います。
だけどこの香りをまとっていると、本当にハッピーで気持ちが上がるので個人的な観点で★6とさせて頂きました。限定なのが本当に残念なくらいこの香りが好きになってしまいました。
クセのある香りってはまる人はとことんはまるの典型でした(笑)

あっさぁ〜★さんのクチコミをもっとみる

ヴァレンティノ ビューティについて

ヴァレンティナ ピンクページの先頭へ