ヴァレンティノ ビューティ / ヴァレンティナ ピンク 口コミ

ヴァレンティナ ピンク/ヴァレンティノ ビューティ 商品写真

ヴァレンティノ ビューティ ヴァレンティナ ピンク

5.5

評価グラフ

ayu622さん

ayu622 さん

今まで出会ってなかったのが不思議なくらい、わたしの好きな香りばかりを集めたこちら。
春夏でも使えるグルマン香水を探していたところ、このピンクちゃんにアンテナが反応して…。

トップ:ストロベリー、ブラックベリー、ムスク
ハート:ローズ、ローズ ドゥ メ、ピオニー
ベース:プラリネ、カシミアウッド、アンバー

わたしが長年探し求める『いちごの匂い』そのものなのが、こちらの前半部分の香り。
ツヤツヤで甘酸っぱいストロベリーが目に浮かぶ、ジューシーさがたまりません♪
つけた瞬間からしばらくはベリー5:ローズ5といった感じで、体温になじんでいきます。
同じグルマン・フルーティ・フローラルでも、お花はやっぱりローズが好き!というわたし。
この手の香りの常連ジャスミンやネロリなど、濃厚なホワイトフラワーは酔ってしまうので
みずみずしいローズがメインのヴァレンティナはもう本当に好みのど真ん中♪
プラリネのクリーミーな甘さも、1~2時間とわりと早い段階で出てきて存在感があるので
チョコレートの香りも長年探し求めてるwわたしには神か!という状態。
ストロベリー・ローズ・プラリネという、わたしがこよなく愛する三大要素が全部盛りなので
最初から え…自分専用のオーダーメイド?と思うくらいハマってしまいました!
最初は、スペイン在住のわたしが日本で食して感動した『大人のアポロ』を想像してたけど
実際使ったイメージは、高級ショコラティエの ローズと森のベリー風トリュフって感じです。

ただ…こういう香りを探してたからこそ分かるんですが、少なくともわたしの肌の上では
いちごやチョコレートは長く香りにくくて、すぐ飛んでしまうのはちょっと残念…。
ニナリッチのりんごちゃんと同じく、甘い香りなのにバニラやムスクが入っていないからか
香り自体の持続力もあまりなくて、3時間ほどで意識的に嗅げば残ってる…程度に薄れてしまい
服や髪に移った残り香はローズが中心でほのかなので、他のEDPと比べても弱いかな。
まぁこれは、春夏でもつけられるグルマン!という縛りにはぴったりなので評価は下げません。
今の季節だと午後に1度つけ直すくらいで、日中ずっとふんわり香ります。
自分では甘いオーラに包まれる感覚がありながら、近距離でふわっと拡散する香り立ちで
そこまで周囲にぷんぷん匂うキツさじゃないので、他人受けが結構いいのもポイント。

バラとフルーツとバニラ、みたいな系統のフレグランスはいっぱい持ってるけど
バニラじゃない甘さは珍しいし、特に今の季節はつい手が伸びる中毒性のある香りかも。
なのでサンプルがなくなったら、すぐにフルボトル欲しくなりそうで怖いですww
(香水集めすぎなのと、VALENTINOってミニサイズや30mlを見かけないブランドなので…)
『若々しい』『ガーリー』というレビューが多くて、年齢的にターゲット圏外な気がしたけど
わたし好みのグルマンローズ、使ってみて本当に良かった~♪文句なしに☆7つです!

ヴァレンティノ ビューティの商品

この商品を高評価している人のおすすめヴァレンティナ ピンク