ディオール / サンク クルール デザイナー 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール デザイナー > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/2/16 22:31:50

318 Anise Design(店舗限定色、↓色番608となっていますが318です)
イエローグリーンを中心としたパレット

柔らかな発色でナチュラルな陰影のパレットでリニューアル以前発売当初から気になりつつ、
珍しい色味ということもあり今回初めて購入しました。
(非常に遅い口コミですみません。)
新春に伊勢丹新宿店で行われた「ディオール カラーチャームイベント」に参加し
メイクアップしていただき、以下はイベントでの様子です(@beautistにも記事にして
あります)。

プレステージラインで肌を整えた後、カプチュール トータル ドリームスキン
クッション 010を。

その後、パレット アンテンポレル 010(店舗限定色)を頬にブラシでふんわりと。

ディオールショウ ブロウ スタイラー 001 ユニバーサル ブラウンでしっかりめに
眉を描き、眉頭のみオールインブロウ 3D 002 ブロンドで優しく仕上げます。
こうすることで、はっきりしているけれど自然な印象になります。

サンク クルール デザイナー 318 Anise Design(店舗限定色)の左下パールホワイトを
アイホール全体にふわっと入れます。
中央パールイエローグリーンをたっぷりめにブラシに取り、目の窪み目尻側に広めに入れ、
左上パールイエローを目頭側にふわっとかけるように入れます。
右上ゴールドグリッターを指で取って瞳の中央あたりから窪みに向かってポンポン。

ディオールショウ プロライナー WP 582 バックステージ ブラウンでベース
アイラインをひいた後、
右下カーキグリーンを毛足短めのブラシにとって、目尻少しオーバー気味に入れます。
ディオールショウ プロライナー WP 482 バックステージ ティールを目尻側のみ
さっと入れます。
このグリーンがさりげなく効いていますね。

右上ゴールドグリッターを小さめブラシに取って、目頭にちょんちょん。

マスカラベース(マスカラディオールショウ アイコニック エクストレムL)の後
ディオールショウ アイコニック オーバーカール 090 オーバーブラックを。

リップ美容液(ディオール アディクト リップグロウポメイド)の後にディオール
アディクト リップスティック 850 ピンクツイストを。

新春の風に揺らぐ若草のグリーンとキラキラとした日差しのイエローを想わせる
春らしいメイクになりました。

左上: 3 Shadow   右上: 4 High Lighter
       中央: 2 Colour
左下: 1 Primer    右下: 5 Liner

アイシャドウのプラスチックカバーに書かれてあるとおり(上記)につければ良いという
簡単パレットですが、中央イエローグリーンの発色を良くするためコシのあるやや太めの
ブラシで置くようにつけています。
右下ライナーは私の場合2番目(左下ベースのPrimerの次)に細ブラシで上瞼目尻から
2/3ぐらいまでひき、ディオールショウ プロライナー WP 482 バックステージ
ティールを目尻に重ねてグリーンを強調しています。

チークはマイレディー 006、彩度、明度共に高めのピンクを大きめブラシでふんわりと、
リップはゲラン キスキス 367でイベント時よりやや優しげな印象に仕上げることが
多いです。

サラサラの極細の粉質で、淡い色でも発色がとても良く、肌への密着感が素晴らしいです。
優しげなパール(右上はグリッター)で瞼に立体感を与えてくれます。
右上ゴールドグリッターはクリームとパウダーの中間のような質感で粉飛びせず、
上品な煌きです。
右下ライナーはクリームタイプなので細筆で適度に伸び、チップでつければ多少のぼかしも
可能。
くっきりライナーは苦手なので、私の好みにも合っていました。

最初にも書きましたが、ナチュラルな陰影を好まれる方に向いているパレットだと思います。

☆は5.5ぐらいです。

• 2017-01-12 00:11:16 by AtIiさん
  • 2017-01-12 00:10:56 by AtIiさん
  • 2017-01-12 00:10:24 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

サンク クルール デザイナーページの先頭へ