アテニア / サロンプレミアム トリートメント エクストラスパ 口コミ

アットコスメ > アテニア > サロンプレミアム トリートメント エクストラスパ > 口コミ一覧 > *睦月空*さんの口コミ

*睦月空*さん
*睦月空*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/21 10:07:14

待望の再販なんですね!
本日届いた冊子を見て喜んでます笑
去年なくなってからすごく寂しかったので、今年は大人買いしなくては……

またあの香りと清涼感が味わえるんだなとワクワクしています。

定番化して欲しいですね〜!

〜〜以前の口コミ〜〜

シャンプーとのセットを購入。

アテニアのトリートメントは定番のものを何度か使用、時々思い出したように購入したりですが、特筆すべき点はあまり思いつかず、可もなく不可もなく、どちらかというと可かなという印象です笑

でもこの商品はあまり期待しなかったからか、いい意味でそれを裏切ってくれました。

まず香りが好みです。
オレンジの甘すぎすほのかな苦味も感じるリアルオレンジな香りに癒されます。
少量でもほどよく伸びるテクスチャーで、毛先に指で揉みこんだ後、髪全体に行き渡らせキャップをかぶりしばらくおいてから流すと、ストンと柔らかくしなやかな手触りに。

乾かしてからもサラサラしっとりしていて感激。

そして何よりミントの清涼感がとっても気持ちいい!
トニックシャンプーくらいのスースー感でないと満足できないタイプなんですが、負けないくらいできつ過ぎないほどよい刺激でべたついた頭皮がスッキリします。

この手のスースーものは髪がギシギシしたりごわついて広がったりしがちなんですが、それが全くないのもすごく嬉しい。

私の髪には合っているというのもあるのかもしれませんし、シャンプーとの相乗効果もあるのかも。(シャンプーは単体では個人的にあまりいい感触ではなかったんですが)

でも期間限定ではもったいない、ぜひ定番化して欲しいと思える商品にまた出会えました。

*睦月空*さんのクチコミをもっとみる

わんだっくさん わんだっくさん かなりビターな香りの柑橘系です。アテニアは柑橘系多いですがし…続きを読む
サロンプレミアム トリートメント エクストラスパページの先頭へ