アテニア / サロンプレミアム トリートメント エクストラスパ 口コミ

アットコスメ > アテニア > サロンプレミアム トリートメント エクストラスパ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2015/7/29 12:00:03

シャンプーは6だけど、これは5かな。
もう少し、髪の外側を包んで補修してくれる感じが欲しかったから。

シャンプーは匂い強め&ミント感は控えめ
これは、匂い弱め&ミント感がやや強め、です。最初はスースーしすぎて気持ち悪かった(笑)
開封してしばらく経ったら、徐々にスースーするかんじが弱くなりましたけども。

髪になじませると、なじむっていうより洗った後の髪の水気に負けて、どこかへ流れて消えてしまうようなカンジ。このへんが頼りないかなー。もっと髪にぎゅっと浸透しているカンジとか、しっかり髪を包み込んでくれるカンジがほしかった。

アテニアさんの前からあるトリートメント(白いチューブじゃない方)と、使用感はすごくよく似ています。ただ、あっちはストレートにしてくれるし、もうちょいペッタリ。こっちは軽いのが救いですねー。

毛先までツヤが出るのと、地肌が快適なところも良いです。一回にたっぷり使ってもぜ〜んぜんベタつかないしペタンコにならない。少量使った日と、たっぷり使った日に違いがあまり出ないです。ふつうのトリートメントなら、少なかったらパサつくし、たっぷり使ったらベタっと重くなるもんなんですけどね。これはどうしちゃったのか(笑)

そんなもんだから、たっぷり使っても特に髪に栄養いきわたってリッチなカンジに!ってならないから、使うだけ損かも。適量がよくわからないトリートメントなので、そこが困りものです。いまだに適量がつかめません!
あんまり少なすぎる日はさすがにパサつくので、これ以上減らしたらダメっていう境界線だけはわかるけど、それが適量なのかどうなのか・・不思議なサッパリトリートメントです。

お風呂上りの髪のフワフワ感と、地肌のさっぱり感と、美味しそうな香りにハマっているので、これもシャンプーも定番商品化を希望です!

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

サロンプレミアム トリートメント エクストラスパページの先頭へ