アテニア / サロンプレミアム シャンプー エクストラスパ 口コミ

アットコスメ > アテニア > サロンプレミアム シャンプー エクストラスパ > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/11 00:39:10

限定につられて、購入しました(^^;)

液体は透明で(容器はオレンジ)比較的緩い感じのテクスチャーです。
泡立ちはドラッグストアで売られているシャンプーと違い、少し弱い感じがしますが、あまり泡立っても扱いが面倒なので丁度良い感じでした(泡立ち過すぎずです=3)

仕上がりはしっとりツヤツヤで、キシむ感じはあまりしませんでした。

こちらは、紫外線・カラーリング・パーマ等でダメージの多い髪をすっきりツヤやかに洗い上げるそうです。

髪にハリ・ツヤを与える保湿成分で海藻エキス(褐藻エキス)、地肌を健やかに整える保湿成分でタケネエッセンス(マダケ根エキス)、弾力・保湿成分で生マリンコラーゲン(水溶性コラーゲン)、保湿・保護成分でサンフラワーエキス(ヒマワリ種子エキス)、清涼香り成分で天然ミント(ハッカ油・メントール)、すっきり優しく洗い上げる植物由来洗浄成分等配合されています(^^)

使っている途中で知ったのですが、真冬から使い始めたこちら。
何か、スースーするなぁと思っていたらばスパ用なので当然ですよね(←アホ)
でも、これ位の清涼感なら真冬でも使えます(←現に使いました:苦笑)
さっぱりしていますが、これでは夏は清涼感が物足りないですね。

後、残念だったのは香りです。
「グレープフルーツ等の柑橘ベースにフローラルのエッセンスをブレンドしたスパークリングシトラス」とありますが、さっぱりしていて良いのですがどこか安っぽい香り(バブの入浴剤みたいな人工的な香り)で鼻について気になってしまいました。
結構香りが強く、結構後々香りが残ります。
嫌いではないのですが、残念な香りです。

又、コスパが良くないので1回使ったらもう良いかなぁと言う感じです。
欲を言うと、ポンプ式の方が良いですね。
蓋を開けて自分で出すタイプは量の調整が難しく、どうしても使い過ぎてしまうので(><)
使用感も嫌いではないのですが、これでなくても良いかなぁと言う感じでした。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

nao-nyanさん nao-nyanさん グレープフルーツの香りが爽やか。泡立ちはあまり良くないです。続きを読む
サロンプレミアム シャンプー エクストラスパページの先頭へ