ラルチザン パフューム / ROSE PRIVEE 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ROSE PRIVEE > 口コミ一覧 > ACOKISSさんの口コミ

ACOKISSさん
ACOKISSさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/26 10:08:12

☆4.5(考え中)

両性ローズ。

ローズの香水は、甘くない(夜っぽくない)ものが好きです。
これまで私の「ローズ部門」でリピート使用していたものは、
エルメッセンスの「ローズイケバナ」のみでした。
甘ったるくないところが好きです。朝露さっぱり、中性的な雰囲気のローズです。

このローズプリヴェは、いわゆる甘ったるいフェロモン系ローズではないのですが、
ボディがしっかりとしているので、生花ブーケ系でもないし、アロマ系でもないし、
そして、上に書いたような中性的なものではなく、両性具有的なローズに感じられました。
パッケージや説明されている言葉は、いわゆる女性的なのですが。

なぜかと考えてみると、私の肌の上では、
お花と、土(パチョリ)の両方が際立って感じられるからなのかもしれません。
かといって、オネエのような魅惑的な?人間性的なオーラやフェロモンが出るわけでもなく、
ただただ、両性具有のイメージです。でも、中性的とは違うんです。
(この違いがうまく説明できれば・・・)
その部分がとても面白いです。

お花(生花)+青っぽさ(茎)という組み合わせもありますが、これは、
お花 + 土(パチョリ?ヘイ?シプレコード?)が際立っています。
写実的とでも言えばいいのかな。

自分の肌に乗った香りしか嗅いでいないので、何とも言えないのですが、
香ってくる距離によって、お花の香りの部分がフォーカスされたり、
土っぽい部分がフォーカスされたり、いろいろな違いが楽しめそうです。

このように感じるのは、一体どうしてなのか。
バラ泥棒とはどう違うのか。(持っていないので今度試してこよう)
もう少し肌にのせながら考えてみようと思います。

最後に、閉店になった表参道のお店、好きでした。ありがとうございました。

ACOKISSさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ROSE PRIVEEページの先頭へ