グタール / イル オ テ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > イル オ テ オードトワレ > 口コミ一覧 > KitKatさんの口コミ

KitKatさん
KitKatさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/1 01:16:08

初めての投稿が☆2つの商品です。
なぜなら、このフレグランスの香りが強いから&忘れられないからなんです。
いつでも、鮮明に思い出せます。

香りのイメージとしては、離のお茶室。
古き良き日本のお茶室ではなく、海外デザイナーズのようなスタイリッシュさを取り入れた、寛ぐためではなく展示のためにあるお茶室です。
どこもかしこもピカピカでツルツル、色鮮かで少し目が疲れてしまいます。
外は絵に書いたような大晴天。
竹やシトラス系の青々とした木々達が、「今が一番旬です!」と言わんばかりに植えられています。
(実際にはシトラス系の木々は旬にはまだ早く、酸っぱそうな色合い。ですが自信満々で誇らしげなイメージです。)
そんなお茶室にはライターが集まりフラッシュがたかれ、わたしは眩しくていてもたってもいられず、ついつい足が遠のいてしまうのですが・・・

愛用していたフレグランス・試してみたフレグランスはいくつもありますが
その中でこうも鮮やかに記憶に残るフレグランスは他にありません。
Annickで似ている香りですと、ルシェブルフイユが青々しさと凛々しさを持っている点で似ていると思います。

こちらは白いスーツをさらっと着こなして避暑地へ出掛けられるような、年齢の高いジェントルマンの方がお似合いになられる気がします。

KitKatさんのクチコミをもっとみる

グタールについて

イル オ テ オードトワレページの先頭へ