グタール / イル オ テ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > イル オ テ オードトワレ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/31 19:34:33

香水量り売りサイトのCelesを初めて利用し、シトラスとティーをキーワードにして引っかかったフレグランス達を1番小さな容器・体積で取り寄せてみました。
初めて買ったら次回10%オフクーポンが発行されたので、初回で気になった物を全部買ったのは失敗でした…。

種類はEDTで、調香師はカミーユ・グタール&イザベル・ドワイヤンです。

吹きつけてすぐに苦味のある柑橘の爽やかな香りがします。5分程はさっぱりとしていましたが、一瞬ハチミツのような甘い香りがする瞬間もありました。ハチミツのしつこさはなく甘いだけなので別の物かもしれません。
そこから段々とアクアティックノートとお茶の混ざった香りになり、固形かゼリータイプのトイレの芳香剤にこんな香りがあったと思い出されます。
そこから3時間くらい経つとお茶のエグみと何かの香りが混ざって瑞々しいセロリを包丁で切った時に漂う香りになります。このセロリ感を好きと思うか嫌いと思うかでこちらのフレグランスの評価は大きく変わると思います。筆者は好きな野菜ナンバー1かつ生でかじるのが1番好きなので、まさかフレグランスで嗅ぐとは思わなくて笑っちゃいましたが好きです。久し振りに齧りたくなりました。

持続時間は5〜6時間でした。
夏バテで主食が飲み物になっていた筆者の食欲をまさかフレグランスが復活させてくれるとは思いませんでした。(但し、セロリが好きな方に限る効果。)
アクアティックノートとお茶は単独だとどちらも好きですが、組み合わせたら芳香剤になって笑っちゃいました。公式サイトにアクアティックノートやマリンノートといった記述はありませんが、何故か青い香りがします。何かと混ぜたら良い香りになりそうではありますが、混ぜるためにわざわざ買える額ではないので現品購入は検討せず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

グタールについて

イル オ テ オードトワレページの先頭へ