ハホニコハッピーライフ / ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/8 14:21:15

星4→5に。
リニューアル、数量限定品があったので購入しました。
前回購入品が可もなく不可もなくでしたが、今回の物は給水率&ふわふわ感UP!との事でリベンジ。
結果、良かったです。
給水率、確かに上がってるかも。
しっかり水分を吸い取っている感じ。
手触りもふわふわ。
リベンジ成功です笑笑。

2020.6.21の口コミ

購入後2週間経過。
marksのオーガニックコットンタオルと交互に使っています。
marksのタオルは乾燥機に入れてふわふわに乾かしているせいもあり、吸水率高め。
こちらのタオルと遜色ありません。
皆さんの口コミが良いので、使い続ければ良いところが判ると思ったのですが、私個人の評価は変わりませんでした。
こちらのタオルが悪いわけではなく、他の物も同じ様に使用出来たという事です。
1100円というお値段でこの働きはまあまあ良いのかな。

セミロング、髪細め量少なめストレートヘア

お風呂上がりにタオルドライ。
髪にタオルを巻いてスキンケア&休息、その後ドライヤー5分で髪が乾きます。

2020.6.19の口コミ

ドライヤーを使う時間を短縮したくて購入。

ポリエステル素材のタオル、久しぶりに使いました。
光沢のある滑らかな手触りの素材。
ふわっとしています。

肝心の吸水感ですが…。
今まで自分で使っていたオーガニックコットンタオル(marks&web)とあまり変わらない印象。
コットンタオルでも吸水率が悪い物もありますが、marksが良かったせいか、こちらに変えてもあまりピンときませんでした。
使い続ければもう少し良さがわかるのでしょうか。
良ければ追加購入を考えていましたが、こちらは乾燥機に入れる事も出来ないので、うーん…。
タオル自体も洗濯後速乾とうたうわりには乾きもそんなに早くなく。

ちょっとお高いけどmarksのオーガニックコットンタオルを追加購入しようと思います。

• 2020-06-06 11:42:17 by ひろいわさん
  • 2020-06-06 11:42:18 by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

セガール坊やさん セガール坊やさん 毛量が多いのでドライヤー時間を短縮する為にも、こちらでサッと…続きを読む
chiaki3587さん chiaki3587さん ふわふわで癒されます。 使うと髪が結構早く乾きます。もっと早…続きを読む

ハホニコハッピーライフについて

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオルページの先頭へ