ゲラン / アクア アレゴリア テアズーラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア テアズーラ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2015/5/28 08:01:35

海外サイトからのテスター(125ml) 購入品です。
EUR 65.00 (Approximately JPY 8,750) 国内で買うのがバカらしくなりませんか?

こちら、香りとしては好きな系統なのですが、別にこれでなくても良かった、というのが正直なところです。期待が大きかっただけに、ちょっとHypeな印象も受けてしまった新作でした。

手持ちのメディテラネオ(カルトゥージア)や、アーデンのグリーンティなんかをもっと上質にした清々しい香りを想像してましたが、思ったよりも甘く、それほど爽やかな印象は受けません。過去の廃盤品のいくつかとカブりました。

ジャスミノラ、ティアレミモザ(廃盤品)この2つをレイヤーしたらまるで同じような薫りになりましたよ。瓜二つと言っても大げさではない。

アクアシリーズはパッケージデザインが変わる前からの長年のユーザーですが、率直に言いますと、初期のアクアの方が完成度は高く質が良かったと言わざるを得ません。
すでに廃盤にした過去のアイテムの調合を、間に合わせでちゃちゃっと手直しして、まるでネーミングだけを変えてローテーションさせているような手抜き感。そう感じるのは私だけかな?
これもマーケティング手法の一つですかゲラン様?(笑)

調香師は引き続きティエリーワッサーさんでしょうか?長年同じ人が調香してるとこういう事になっちゃうんでしょうかね?
これを使い終わる頃には、恐らく次の新作が出ているでしょう。

残念ながら、新作を買ったという満足感だけが残ったお品でした。

私の前に口コミされている方々は、偶然にも皆私のお気に入りのメンバー様ばかりで、少し躊躇しましたが、こういう意見があっても良いのではないか?と思い直しました。

大好きなメンバー様方、辛口な感想で申し訳ありませんがどうかお許し下さい。

Teazzurra by Guerlain (for women and men)
Top notes are, bergamot, lemon, yuzu, and grapefruit
Middle notes: green tea, chamomile and jasmine
Base notes: musk, calone and vanilla

• 2015-05-29 03:48:05 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア テアズーラページの先頭へ