マジックリン / マジックリン ピカッと輝くシート 口コミ

アットコスメ > マジックリン > マジックリン ピカッと輝くシート > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/12 23:12:17

バスマジックリン 泡立ちスプレー 壁の防カビプラスの詰め替えセットに
サンプルが1枚入っていたので使ってみました。
感動したのでクチコミを…、って一番乗り!?

約14cm幅の真ん中にミシン目が入っていて、半分にして使える仕様です。
(ただ、切り離す時の粉とびは要注意!研磨剤(粉末)がバフっと舞いました)

これをさらに、半分にハサミでカットして、3口ガスコンロの頑固な汚れに挑戦です。
 …足りた! 落ちた! まだ、私自身に余力がある…!(手が痛くない!)

さすが、さすが花王さん。。。 掃除箇所は一箇所じゃないってよく分かってらっしゃる!
  とくに年末に手をつける人が多いこともよく分かってらっしゃる!
■キッチン■
ガスコンロ、シンク、蛇口=1/2枚(1/4×2枚)で完了です。
※注意:五徳のカバーと蛇口は、張り切ると研磨面でちょっとのサビでも拡大しやすいので
目視確認を。→その後のサビの進みが早まります。。。

シンク以外は水ですすげないので、キッチンペーパーとティッシュが必要。
コンロのベタベタをキッチンベーパーでとり、何度か水を含ませたものでふき取り、
最後に水気をティッシュでふき取る。
蛇口はできれば汚れてもいい布巾で最後に乾拭きしたら、クオリティ底上げできます。
ティッシュふきとりでも3m離れてもスワロフスキーさながらの輝きを届けてくれています(笑)
△注意△
研磨・ソフトスポンジ面の二層構造で、研磨剤が出切ってもザラザラした作りはそのままなので
「細かいヤスリとクレンザーで削って落とすタイプ」と心得ておいた方がよいかと。

もし新築住まいだったら、お風呂・洗面・台所の蛇口には正直、、、使いたくないです。
絶対に小さい傷が残ってしまうので…。
 賃貸の場合は調理台〜シンクは作りつけですが、
大体は安価で錆びやすい素材のものが嵌め込まれています。
カビならいいですが、サビを見つけても張り切らないで下さい…^^;

普段からキレイにしている方には無用の長物なのかもしれませんが、
 頑固箇所の大掃除専門・特殊部隊としての期間限定投入もアリだと思います。
  労力を残して、素敵な年末年始にしたい方にはピッタリ!

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

マジックリンについて

マジックリン ピカッと輝くシートページの先頭へ